Build
FAQ Cápsulas
Como funciona o versionamento e a manutenção das Cápsulas? Como eu posso garantir que o meu negócio não será afetado?
Como funciona o versionamento e a manutenção das Cápsulas? Como eu posso garantir que o meu negócio não será afetado?
Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Cápsulas - Dúvidas Frequentes atualizada no nosso novo portal de documentação.

Para garantir confiabilidade nas atualizações das Cápsulas, a Digibee adotou um controle de versionamento composto por 3 níveis. Quando as versões precisam ser atualizadas, a Plataforma Digibee HIP analisa uma Cápsula automaticamente e determina quais serão os valores dos níveis.

Estes são os 3 níveis de versionamento:

• Major: versão da Cápsula quando um item de configuração (entrada ou saída) é removido ou se torna obrigatório. Essa versão também se aplica quando o contrato da Cápsula é totalmente modificado. O direcionamento para essa versão é feito automaticamente pela própria Plataforma.

• Minor: versão da Cápsula quando um item de configuração (entrada ou saída) é acrescentado ou se torna opcional. Essa alteração ainda não é considerada “Major”.

• Fix: versão da Cápsula quando ocorrem alterações nada impactantes para os pipelines que a utilizam. Essa alteração não é considerada “Major” nem “Minor”.

É importante saber que essas alterações serão realizadas somente se a versão passando por alteração tiver sido publicada anteriormente. Por exemplo, se você criar uma Cápsula, ela receberá inicialmente a versão "1.0.0". Enquanto não for publicada, essa versão nunca será modificada quando forem feitas atualizações nela.

Após a publicação da Cápsula, a versão “1.0.0” será definida como não editável. Então, quando uma nova atualização for realizada na mesma Cápsula, a Plataforma irá analisar o que foi alterado para determinar se o número da versão será acrescido na versão Major, Minor ou Fix.

Clique aqui para ver mais perguntas sobre Cápsulas.