Build
FAQ Cápsulas
Como funciona o processo de atualização das Cápsulas nos meus pipelines?
Como funciona o processo de atualização das Cápsulas nos meus pipelines?
Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Cápsulas - Dúvidas Frequentes atualizada no nosso novo portal de documentação.

A Plataforma Digibee nunca realiza alterações diretas na estrutura ou informação de pipelines implantados. Com isso, jamais afetamos um pipeline sem que um usuário autorizado na sua organização faça uma nova implantação.

Como precisamos ajudar na distribuição simplificada das Cápsulas, adotamos a seguinte estratégia:

Ao incluir uma Cápsula no seu pipeline, você está o associando a versão "Major" ou "Minor" da Cápsula (conforme citado no exemplo da pergunta Como funciona o versionamento e a manutenção das Cápsulas? Como eu posso garantir que o meu negócio não será afetado?).

Mas se você se perguntar onde foi parar a versão "Fix”, saiba que um pipeline sempre recebe automaticamente a versão "Fix” mais recente quando uma nova implantação é realizada ou quando o test-mode é executado na tela do pipeline canvas. Conforme mencionado anteriormente, a versão "Fix" é alterada apenas quando a modificação não for impactante para o pipeline.

Os pipelines não são afetados ou atualizados por versões "Major" ou "Minor" de uma Cápsula que faz parte das suas composições. Para utilizar essa Cápsula, um Analista de Integração responsável pelo pipeline deverá realizar a aplicação manualmente.

Clique aqui para ver mais perguntas sobre Cápsulas.