Append File

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Append File atualizada no nosso novo portal de documentação.

O Append File acrescenta um ou mais arquivos texto em um arquivo texto existente.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• File Name: nome do arquivo que recebe o conteúdo de outros arquivos.

• Charset: charset do arquivo final.

• Files to Append: lista dos arquivos a serem acrescentados ao arquivo original.

• File Name: nome do arquivo.

• Charset:charset do arquivo.

• Custom Append Files Specification: se a opção estiver habilitada, é possível informar a lista de arquivos ao componente de forma dinâmica.

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Fluxo de mensagens

Entrada

É necessário ter no diretório corrente do pipeline apenas os arquivos que serão utilizados nesse componente.

Saída

{
"fileName": "pipeline-example",
"success": true
}

• fileName: nome do arquivo final

• success: quando a chamada é feita com sucesso

Append File em Ação

Veja abaixo como o componente se comporta em determinada situação e a sua respectiva configuração.

Realizando o append de vários arquivos

• File Name: arquivo_final.txt

• Charset: "UTF-8"

• Custom Append Files Specification: habilitado

• Files to Append:

{"fileName": "file1.txt", "charset": "UTF-8"},
{"fileName": "file2.txt", "charset": "UTF-8"}

• Fail On Error: false

• Conteúdo do arquivo: arquivo_final.txt

HEADER
line1

• Conteúdo do arquivo: file1.txt

file1
test

• Conteúdo do arquivo: file2.txt

file2
another test

Saída

"fileName": "arquivo_final.txt",
"success": true

• Conteúdo final do arquivo: arquivo_final.txt

HEADER
line1file1
testfile2
another test