O Base64 realiza a codificação e a decodificação de/para campos, payloads e arquivos no formato base64 string.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Operation:

- Encode Fields: codifica os campos de JSON.

- Decode Fields: decodifica os campos de JSON.

- Encode Payload: codifica o payload recebido.

- Decode Payload: decodifica o payload recebido.

- Encode File: codifica o arquivo recebido.

- Decode File: decodifica o arquivo recebido.

• JSON Field: caminho do JSON a ser codificado ou decodificado. Os campos precisam ser separados por vírgula (ex.: field1,field2).

• Preserve Original: se habilitada, a opção preserva campos originais e modifica prefixos adicionando o caractere underline (_).

• Payload: campo para informar diretamente o payload que terá o seu conteúdo codificado/decodificado (ex: body, data, {{ message.payload }}).

• Result As File: se habilitada, a opção salva o resultado da codificação ou da decodificação em um arquivo (válido somente para as operações “encode_payload” e “decode_payload”).

• File Name: nome do arquivo a ser comprimido.

• Output File Name: nome do arquivo de saída após a codificação/decodificação de um arquivo (válido somente para as operações “encode_file” e “decode_file").

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade success.

Alguns dos parâmetros acima aceitam Double Braces. Para entender melhor como funciona essa linguagem, leia o nosso artigo clicando aqui.

Fluxo de mensagens

Entrada

Para as operações “encode_fields” e “decode_fields”, o componente espera receber um JSON contendo os campos configurados na propriedade JSON Field.

Exemplo:

Configuração

JSON Field = field1,field2

O JSON esperado deve conter pelo menos:

{
"field1": "SOMETHING",
"field2": "SOMETHING"
}

Para as operações “encode_payload” e “decode_payload”, você deve configurar o campo “Payload” para poder codificar/decodificar.

Exemplo:

Configuração

Payload = {{ message.field1 }}

O JSON esperado deve conter pelo menos:

{
"field1": "SOMETHING"
}

Para as operações “encode_file” e “decode_file”, você deve configurar o arquivo que será codificado/decodificado e o arquivo resultante dessa operação.

Exemplo:

File Name = input.csv

Output File Name = outputfile.csv

Saída

Para as operações “encode_fields” e “decode_fields”:

{
"field1": "SOMETHING ENCODED/DECODED",
"field2": "SOMETHING ENCODED/DECODED",
"_field1": "ORIGINAL VALUE",
"_field2": "ORIGINAL VALUE",
}

Para as operações “encode_fields” e “decode_fields”, caso a mensagem de entrada seja preservada:

{
"field1": "SOMETHING ENCODED/DECODED",
"field2": "SOMETHING ENCODED/DECODED",
"_field1": "ORIGINAL VALUE",
"_field2": "ORIGINAL VALUE",
}

Para as operações “encode_payload” e “decode_payload”, caso a saída seja um arquivo:

{
"success": "true",
"fileName": "file.csv"
}

Para as operações “encode_payload” e “decode_payload”, caso a saída seja uma string:

"success": "true",
"result": "SOMETHING ENCODED/DECODED"

Para as operações “encode_file” e “decode_file”:

"success": "true",
"fileName": "file.csv",
"outputFileName": "file.csv"