Gupy

Saiba quais são as Cápsulas disponíveis nessa Coleção.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Gupy atualizada no nosso novo portal de documentação.

O que é Gupy?

Gupy é uma ferramenta de seleção e admissão de candidatos. Com a Gupy você agiliza a requisição de vagas, divulga as suas oportunidades nos principais portais de emprego do Brasil e qualifica os seus candidatos com dezenas de testes online prontos. Além disso, você simplifica a admissão digital dos novos colaboradores.

Pré requisitos Gerais

Para utilizar as Cápsulas dos serviços Gupy, é necessário possuir um token de autorização, que deve estar cadastrado em uma account do tipo ‘oauth-bearer’ na Plataforma Digibee.

Cápsulas Gupy

• Configuring Webhook

Por meio dessa Cápsula, é possível configurar as requisições enviadas pela Gupy para a Digibee. É preciso configurar os diferentes tipos de notificações que devem ser enviadas ao pipeline sempre que ocorrer uma atualização no ambiente Gupy.

A Cápsula Configuring Webhook permite criar, atualizar ou remover inscrições de eventos de notificações.

Para configurar um novo webhook, basta escolher um dos eventos listados, inserir as informações do seu pipeline e da respectiva API key para então executar a Cápsula.

IMPORTANTE: a configuração deve ser realizada uma única vez para cada ambiente e tipo de evento desejado.

• Listing Webhooks Configurations

Utilize essa Cápsula para consultar os webhooks que já foram configurados anteriormente.

A Listing Webhooks Configurations lista os eventos e os pipelines configurados para receber as notificações via webhook. Caso seja necessário atualizar ou remover algumas das informações, o campo “id” retornado na consulta servirá como campo chave na identificação do registro a ser alterado. Para alterar as configurações, utilize a Cápsula Configuring Webhook.

• Upsert Department

Essa Cápsula permite a atualização ou criação de novos departamentos dentro da plataforma Gupy.

Um novo registro é criado apenas se não for encontrado um departamento já existente através dos parâmetros de busca informados no campo “search”. Se o registro já existir, então o departamento será atualizado na plataforma Gupy. As informações que serão atualizadas são: “name”, “external_code” e “similar_to”.

• Gupy Business Flow JOB

Essa Cápsula possui um fluxo completo de criação da posição de trabalho na Gupy, possibilitando a automatização do processo de requisição para a abertura de vagas.

O fluxo contempla a criação da vaga, bem o vínculo ao departamento e ao cargo.

Veja a seguir as explicações das entidades gerenciadas e como elas são tratadas ao longo do fluxo de negócio dentro da Cápsula:

Para facilitar o seu primeiro uso da Cápsula, veja os campos requisitados para a criação de um novo registro. No exemplo abaixo, o formato utilizado é JSON:

{"job":{"roleName":"role_example: Developer","roleCode":"code_dev","roleSimilarTo":"trainee","departmentName":"Department test","departmentCode":"dep_code_eg","departmentSimilarTo":"technology","branchName":"filial xpto","branchCode":"branch_code_xpto","branchPaths":"01;02;03;04;05;06","code":"my_code_job","name":"Job name - Developer JR","type":"vacancy_type_trainee","publicationType":"internal","hiringDeadline":"2021-04-20","numVacancies":10,"description":"jobDescription - Work  text text text","responsibilities":"responsibilities - text text text","prerequisites":"prerequisites  - logical","additionalInformation":"additionalInformation text text","notes":"notes text text text","disabilities":false,"remoteWorking":true,"salaryCurrency":"R$","salaryStartsAt":1100.01,"salaryEndAt":null,"reason":"staff_increase","recruiterEmail":null,"managerEmail":null,"careerPageId":null,"customFields":[{"id":99,"value":"xpto"}],"jobRatingCriterias":[],"templateId":757624}}