SQS (AWS)

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Patricia Lopes Ribeiro avatar
Escrito por Patricia Lopes Ribeiro
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: Esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação SQS (AWS) - NEW atualizada no nosso novo portal de documentação.

O componente SQS (AWS) permite o envio de mensagens para filas do serviço da AWS SQS, tanto do tipo standard como do tipo FIFO.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Account: necessário para o componente se autenticar na cloud da AWS. Este deve ser do tipo BASIC.

• Message: corpo da mensagem que deseja enviar. Este parâmetro aceita Double Braces.

• Name of the Queue: nome da fila na AWS.

• Connection String: URL de destino da fila SQS na AWS.

• Region: região na qual a fila está registrada no serviço na AWS.

• Queue Type: tipo de fila que receberá a mensagem. Este pode ser do tipo STANDARD ou FIFO. Ao selecionar FIFO, outro parâmetro é necessário

- Message Group ID: em filas do tipo FIFO, este é o ID do message group desta fila.

• failOnError: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Alguns dos parâmetros acima aceitam Double Braces. Para entender melhor como funciona essa linguagem, leia o nosso artigo clicando aqui.

Fluxo de mensagens

1. Fila AWS SQS Standard (envio sem erro):

Entrada

{
"url": "https://sqs.sa-east-1.amazonaws.com/123456789012/digibee-test",
"typeQueue":"STANDARD",
"queue": "digibee-test",
"messageBody": "{
"test": "Test encryption"
}",
"region": "sa-east-1",
"failOnError": false
}

Saída

{
"messageId":"c959b1da-6650-46c2-8baf-62302789dd61",
"messageBodyMD5":"c35f05f412ea94ef45bf103ba96b7b0e",
"sequenceNumber":null,
"success":true,
"requestId":"6c950c3a-d081-5685-893b-55cf8c1b51e0"
}

2. Fila AWS SQS FIFO (envio sem erro):

Entrada

{
"url": "https://sqs.sa-east-1.amazonaws.com/123456789012/digibee-test.fifo",
"typeQueue":"FIFO",
"messageGroupId":"mygroup",
"queue": "digibee-test.fifo",
"messageBody": "{
"test": "Test encryption"
}",
"region": "sa-east-1",
"failOnError": false
}

Saída

{
"messageId":"c959b1da-6650-46c2-8baf-62302789dd61",
"messageBodyMD5":"c35f05f412ea94ef45bf103ba96b7b0e",
"sequenceNumber":"18865425420279279616",
"success":true,
"requestId":"6c950c3a-d081-5685-893b-55cf8c1b51e0"
}

3. Fila AWS SQS FIFO (envio sem messageGroupId):

Entrada

{
"url": "https://sqs.sa-east-1.amazonaws.com/123456789012/digibee-test.fifo",
"typeQueue":"FIFO",
"queue": "digibee-test.fifo",
"messageBody": "{
"test": "Test encryption"
}",
"region": "sa-east-1",
"failOnError": false
}

Saída

{
"success":false,
"message":"There is an invalid pipeline configuration",
"error":"com.digibee.pipelineengine.exception.PipelineEngineConfigurationException: Configuration parameter 'messageGroupId' cannot be null for connector sqs-connector"

}

4. Fila AWS SQS (envio com região inválida):

Entrada

{
"url": "https://sqs.sa-east-1.amazonaws.com/123456789012/digibee-test",
"typeQueue":"STANDARD",
"queue": "digibee-test",
"messageBody": "{
"test": "Test encryption"
}",
"region": "wrong-region",
"failOnError": false
}

Saída

{
"success":false,
"message":"Something went wrong while trying to execute SQS CONNECTOR",
"error":"com.amazonaws.services.sqs.model.AmazonSQSException: Credential should be scoped to a valid region, not 'wrong-region'. (Service: AmazonSQS; Status Code: 403; Error Code: SignatureDoesNotMatch; Request ID: bf47d091-2129-5320-a332-89647ef0d86b)"
}

Para entender melhor o fluxo das mensagens na Plataforma, clique aqui e leia o nosso artigo.