NOVO MODELO DE CONTROLE DE ACESSO

Desenvolvemos um novo modelo de controle de acesso mais robusto e prático. Agora, a gestão de acesso permite o agrupamento e reuso de perfis de acessos similares para melhorar a experiência de acesso do realm.

Exemplo da nova concessão de permissões:

O novo modelo de Controle de Acesso conta com novos conceitos de Grupos, Papéis e Usuários que se relacionam como no modelo abaixo:

Para saber mais sobre o novo Controle de Acesso, leia os artigos abaixo:

1. Novo modelo de Controle de Acesso

2. Grupos do Controle de Acesso

3. Papéis do Controle de Acesso

4. Papéis de sistema e grupos padrão

5. Conceitos básicos sobre Usuários

Para que nenhum usuário perca suas permissões, planejamos um período de transição onde os dois modelos de acesso irão conviver. Todos os usuários devem ser migrados até 31 de Março/2022.
Para saber mais sobre a transição, leia o artigo completo aqui.

TELA DE CONSUMERS - RENOMEADA PARA API KEYS

Visando melhorar a experiência dos nossos usuários e dar mais clareza no uso de alguns termos, atualizamos a tela de Consumers, dentro do menu Configurações. Agora, ela se chama API Keys. Sua função se mantém a mesma e o fluxo de configurações também.

AUDITORIA

Realizamos melhorias na experiência de auditoria. Agora, os logs de auditoria contam com novos dados:

Serviço - identificação da funcionalidade da plataforma Digibee que foi auditada. Ex.: pipelines, globals, accounts.

Ação - a ação realizada que originou o registro. Ex.: created, updated, deleted, viewed.

Referência - é o nome amigável do objeto que foi auditado.

IMPORTANTE: nesta fase de entrega, apenas os objetos Pipeline, Account e Global possuem a referência.

Status: indica se a ação foi concluída com sucesso ou erro.

Esta entrega é parte de um processo mais amplo de aprimoramento que incluirá a possibilidade de navegação até o objeto que foi auditado.

COMPONENTES

Nós também solucionamos alguns bugs:

• Componente CSV to Excel: corrigimos o erro que impedia a leitura de arquivos com charsets diferentes de UTF-8.

• Métricas de pipelines: corrigimos o erro que impedia a exibição correta de dados quando filtrados pelo período de 15 minutos.

• Email Trigger V2: corrigimos um erro que impedia novos emails de serem lidos e também de serem movimentados e deletados corretamente após serem processados.