Componentes
Tools
XML Schema Validator (Novo)

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo

Patricia Lopes Ribeiro avatar
Escrito por Patricia Lopes Ribeiro
Atualizado há mais de uma semana

O XML Schema Validator valida um arquivo XML contra um ou múltiplos arquivos XSD.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• XML File Name: nome do arquivo XML que será validado

• XSDs: uma lista de arquivos XSDs que serão usados para validar o arquivo XML. O arquivo XSD raiz de validação deverá ser informado como primeiro arquivo, e os demais XSDs em sequência. O nome dos arquivos informados deve ser o mesmo dos especificados dentro das importações dentro dos arquivos XSD.

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Alguns dos parâmetros acima aceitam Double Braces. Para entender melhor como funciona essa linguagem, leia o nosso artigo clicando aqui.

Fluxo de mensagens

• Entrada

Não é esperado uma mensagem de entrada específica, bastando apenas preencher os campos necessários de cada operação.

• Saída

"success": true,
"valid": true,
"errors": [
"lineNumber": 10,
"columnNumber": 2,
"message": "Invalid type",
"publicId": null