Monitor: Pipeline Logs

Visualize os logs de execução em uma seção dedicada.

Gabrielly Pereira avatar
Escrito por Gabrielly Pereira
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Monitor: Pipeline Logs atualizada no nosso novo portal de documentação.

A aba Pipeline Logs traz informações a respeito dos registros de eventos que ocorrem durante a execução de um pipeline, permitindo a visualização dos logs individuais em uma seção dedicada.

Cada execução gera logs detalhados, fornecendo a mensagem, o tempo de execução e os dados do pipeline. É possível filtrar determinado log através desses parâmetros e visualizá-los através de ações, conforme explicado neste artigo.

Seletor de Ambiente

No canto superior esquerdo da tela, é possível selecionar o ambiente pretendido a qualquer momento. Ao selecionar o ambiente, a página inteira é atualizada trazendo dados sobre os pipelines implantados no ambiente selecionado.

Seletor de Período

No centro da tela “Pipeline Logs”, podemos atualizar os dados da visualização ao selecionar o período pretendido entre as opções:

• 5 minutos

• 15 minutos

• 1 hora

• Específico: Ao clicar em “Específico”, é possível estabelecer um intervalo de tempo entre duas datas e horas.

Campo de Busca

O “Campo de Busca” comporta parâmetros que auxiliam o usuário a encontrar determinado log. Através deles, é possível especificar atributos do log que deseja visualizar para localizá-lo com maior precisão e rapidez. São eles:

• Mensagem do log: Este parâmetro filtra os logs pelas mensagens de log geradas durante a execução do pipeline;

• Nome do pipeline: Este parâmetro filtra os logs pelo nome do pipeline. Deve-se preencher o nome completo de um pipeline.

• Versão: Versão do pipeline que realizou a execução (ex.: 2.12);

• Pipeline Key: Chave de identificação da execução do pipeline;

• Nível do log: Este parâmetro filtra os logs apresentados conforme a classificação, ou seja, o nível do log:

• TODOS: Apresenta todos os tipos de logs;

• INFO: Apresenta apenas os logs de nível “INFO”;

• ERROR: Apresenta apenas os logs de nível “ERROR”;

• WARN: Apresenta apenas os logs de nível “WARN”.

IMPORTANTE: Existem recursos que permitem a realização de buscas mais ágeis e flexíveis nos logs de execução do pipeline. Para saber mais, acesse o artigo Tela de Logs.

Histórico de Logs

Nesta seção, é mostrado o histórico de logs conforme o intervalo de tempo e os parâmetros de busca previamente definidos. As informações de cada log estão dispostas no relatório conforme as seguintes colunas:

• Timestamp: A data e o horário em que o passo foi executado no pipeline;

• Pipeline Key: Chave de identificação da execução do pipeline;

• Nome: Nome completo do pipeline;

• Nível do log: A classificação do log, ou seja, o nível do mesmo, podendo ser:

• INFO: Logs informativos;

• ERROR: Logs que apresentaram erro em sua execução;

• WARN: Logs com propósito de aviso.

• Mensagens do log: As mensagens de cada log, ou seja, os registros de eventos referentes à execução do pipeline.

IMPORTANTE: Em ambiente de produção (prod), o histórico de logs presente nesta tela expira em 10 dias; já em ambiente de teste (test), em 3 dias.

Ações

Detalhes do log (botão Visualizar)

Ao clicar nesta opção, é possível visualizar os dados de cada log individualmente. São eles:

• Timestamp do log: A data e o horário em que o passo foi executado no pipeline;

• Nome do pipeline: O nome completo do pipeline;

• Nível do log: A classificação, ou seja, o nível do log (INFO, ERROR ou WARN);

• Mensagem do log: As mensagens de cada log.

Também é possível copiar a mensagem do log através do botão presente nesta tela.

Copiar mensagem do log (botão Copiar)

É possível copiar a mensagem de determinado log através da opção presente em Ações.