Globals

Conheça a funcionalidade de variáveis globais da Plataforma Digibee.

J
Escrito por Júlio César
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Globals atualizada no nosso novo portal de documentação.

A funcionalidade Globals foi criada para auxiliar e agilizar a construção de pipelines, através da criação de variáveis globais que permitem utilizar os mesmos parâmetros em diferentes iniciativas, sem a necessidade de repetir as mesmas informações. Ela otimiza o tempo de trabalho no desenvolvimento dos projetos e permite o compartilhamento dessas informações entre os usuários.

A manutibilidade também é facilitada, permitindo alterar os parâmetros utilizados por um conjunto de pipelines somente alterando o valor da global.

Como criar uma global

Para criar uma global, siga os seguintes passos:

1. Faça login na Plataforma Digibee;

2. Clique no ícone de “Administração”;

3. Entre na opção de menu “Globals”;

4. Clique no botão + CRIAR no canto superior direito;

5. Uma tela solicitando as informações da global a ser criada aparecerá, listando os seguintes campos:

• Categoria: Utilizado para agrupar as globals por categoria.

• Campo: Nome da global que será referenciado no pipeline.

• Descrição: Texto que descreve o que é a global.

• Test: Valor da global no ambiente de teste.

• Prod: Valor da global no ambiente de produção.

Nota: Caso existam outros ambientes no seu realm eles também serão listados.

6. Após preencher essas informações, clique em CONFIRMAR no canto inferior direito.

Após realizar estes passos, a global será criada com sucesso.

IMPORTANTE: Não existe qualquer método de criptografia nas globals, portanto, os dados utilizados podem ser acessados por outros usuários com acesso à tela.

Caso necessite armazenar dados criptografados utilize Accounts.

Como editar uma global

Para editar uma global, siga os seguintes passos:

1. Faça login na Plataforma Digibee;

2. Clique no ícone de “Administração”;

3. Entre na opção de menu “Globals”;

4. Busque a global na barra de pesquisa;

5. Clique no ícone de lápis “Editar global”;

6. Após alterar as informações, clique em CONFIRMAR no canto inferior direito.

Após realizar estes passos, a global será editada com sucesso.

Como remover uma global

Para remover uma global, siga os seguintes passos:

1. Faça login na Plataforma Digibee;

2. Clique no ícone de “Administração”;

3. Entre na opção de menu “Globals”;

4. Busque a global na barra de pesquisa;

5. Clique no ícone de lixeira “Remover global”;

6. Um diálogo de confirmação aparecerá. Clique em CONFIRMAR.

Após realizar estes passos, a global será removida com sucesso.

Como utilizar as globals

As globals podem ser utilizadas das seguintes maneiras:

O Intellisense detecta automaticamente os campos que podem utilizar globals como parâmetro e as exibirá ao lado da configuração do componente, bastando clicar na global desejada.

Também é possível fazer referência à global diretamente pela sua expressão. Basta digitar {{global.nomeDaGlobal}} substituindo pelo nome da global desejada.