Auditoria

Conheça a funcionalidade de auditoria da Plataforma Digibee

Gabrielly Pereira avatar
Escrito por Gabrielly Pereira
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Auditoria atualizada no nosso novo portal de documentação.

Para auxiliar na governança e no mapeamento de ações, toda e qualquer operação realizada dentro da Plataforma Digibee é armazenada em segurança e apresentada no submenu Auditoria, localizado na página de Administração da Plataforma.

Seletor de Período

No centro da tela “Auditoria”, podemos atualizar os logs de ações ao selecionar o período pretendido entre as opções:

• 5 minutos

• 15 minutos

• 1 hora

• Específico: Ao clicar em “Específico”, é possível estabelecer um intervalo de tempo entre duas datas e horas.

Logs de Ações

Nesta seção, é mostrado os logs de ações conforme o intervalo de tempo e os parâmetros de busca previamente definidos. As informações de cada log estão dispostas no relatório conforme as seguintes colunas:

• Data de início: A data e o horário de início da ação;

• Usuário: O nome e o e-mail do usuário que executou a ação;

• Action: O tipo de ação realizada, podendo ser:

• All: Todos os tipos de ações;

• Viewed: Logs de ações de visualização;

• Created: Logs de ações de criação;

• Updated: Logs de ações de atualização;

• Removed/Archived: Logs de ações de exclusão ou arquivamento.

• Status: O status da ação, podendo ser:

• Success: Ações executadas com sucesso;

• Error: Ações que apresentaram erro em sua execução.

• Service: Onde a ação foi realizada.

• Reference: O id do objeto que sofreu a ação. Caso o log da ação se refira a um serviço e não a um objeto em específico, este campo será apresentado em branco.

• Descrição: Breve descrição da ação executada.

IMPORTANTE: Alguns logs de ação serão apresentados com o campo Reference em branco, pois esses não se referem a ações executadas em um objeto específico, mas sim a serviços, que são as entidades do sistema que englobam os objetos. Os objetos específicos de um serviço possuem id e os serviços, por sua vez, não possuem id.

Campo de Busca

O “Campo de Busca” comporta parâmetros que auxiliam o usuário a encontrar determinado log de ação. Através deles, é possível especificar atributos de determinada ação para localizá-la com maior precisão e rapidez.

Busca simples

• E-mail: Este parâmetro filtra os logs pelo e-mail do usuário que realizou ou solicitou a ação.

Busca avançada

• Descrição: Este parâmetro filtra os logs pela descrição da ação;

• Action: Este parâmetro filtra os logs conforme o tipo de ação realizada, podendo ser escolhido dentre as seguintes opções:

• All: Apresenta todos os tipos de ações;

• View: Apresenta apenas os logs de ações de visualização;

• Create: Apresenta apenas os logs de ações de criação;

• Update: Apresenta apenas os logs de ações de atualização;

• Remove/Archive: Apresenta apenas os logs de ações de exclusão ou arquivamento.

• Reference: O id do objeto que sofreu a ação.

• Services: Este parâmetro filtra a ação pelo serviço, ou seja, pela funcionalidade onde a ação foi realizada, podendo ser:

• Account

• Audit

• Capsule

• Capsule Collection

• Capsule Group

• Capsule Header

• Completed Execution

• Consumer

• Deployment

• Global

• Monitor Overview

• Multi Instance

• OAuth Provider

• Pipeline

• Pipeline Configuration

• Pipeline Log

• Pipeline Metric

• Platform Permission

• Project

• Relationship

• Running Execution

• Test Mode

• User

• User Group

• User Role

• digibeectl