MONITOR PIPELINES METRICS

Para melhorar os dados apresentados e permitir uma análise mais detalhada de cada pipeline, diversas melhorias serão feitas na página de Pipeline Metrics.

A primeira delas é como visualizamos os dados dos gráficos:

1. Consumo de Memória

2. Consumo de CPU

Agora estes mostram o dado específico de cada réplica de um pipeline.

A segunda melhoria é no gráfico ‘Tamanho da Mensagem’ que separa o tamanho da mensagem de requisição (request) e mensagem de resposta (response).

Confira a documentação completa dos gráficos de Pipeline Metrics aqui.

AUDITORIA

Para auxiliar na governança e no mapeamento de ações, toda e qualquer operação realizada dentro da Plataforma Digibee é armazenada em segurança e apresentada no submenu ‘Auditoria’, localizado na página de Administração da Plataforma.

Nos últimos dias, melhoramos a experiência de consulta nos registros em Auditoria, trazendo o campo status:

• Status: o status da ação. Este parâmetro permite identificar ações executadas com sucesso e ações que apresentaram erros em sua execução.

Para saber mais, leia a documentação completa de Auditoria.

GRUPOS DIGIBEE - INTEGRAÇÃO COM PROVEDORES DE IDENTIDADE

Agora, você pode gerenciar usuários com seu provedor de identidade corporativo (IdP) e usar os serviços de Active Directory de gerenciamento de identidade e acesso para autenticar usuários quando entrarem na Plataforma Digibee.

Para permitir isso, criamos uma seção dedicada chamada Integração de Grupos onde clientes, que possuem seu IdP configurado, possam realizar integrações entre grupos do Provedor de Identidade e grupos de acesso criados na Plataforma Digibee seguindo as políticas de controle de acesso por papéis e grupos para obter benefícios como:

• Maior flexibilidade e escalabilidade ao conceder ou fazer mudanças de permissões para grande volume de usuários;

• Centralizar o gerenciamento de autorização de acesso no lado do cliente;

• Reduzir os riscos de segurança a partir dos benefícios da autenticação de identidade fornecida pelo IdP.

IMPORTANTE: para configurar seu provedor de identidade, contate o time de suporte através do chat dentro da Plataforma.

Leia o artigo Integração com Provedor de Identidade para saber como configurar seu provedor de identidade.

Leia o artigo sobre Integração dos grupos IdP com grupos Digibee para saber tudo sobre como fazer suas integrações pela Plataforma Digibee.

COMPONENTES

• Base64: realizamos uma melhoria no componente. Agora é possível implementar o decode de conteúdos binários (arquivos). A nova opção IS BINARY informa se o payload a ser realizado decode é um conteúdo binário.

TRIGGERS

• Trigger Midnight Scheduler: adicionamos a possibilidade de selecionar um fuso horário.

ARTIGOS

Visando melhorar nossa documentação, atualizamos e criamos os artigos abaixo:

Nós também solucionamos alguns bugs:

• Pipeline Metrics: corrigimos o erro que, ao invés de mostrar os dados de Consumo de CPU em porcentagem, mostrava em fração. Ex: 20% era mostrado como 0,20.

• Pipeline Metrics: corrigimos o erro que não apresentava intervalos sem dados coletados.

• Plataforma: corrigimos o erro que apresentava a opção de ‘criar’ qualquer objeto mesmo se o usuário não tivesse permissão.