Cassandra DB

O Cassandra DB realiza operações em uma conexão de database Apache Cassandra.

Rafael Nobrega avatar
Escrito por Rafael Nobrega
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Cassandra DB atualizada no nosso novo portal de documentação.

Dê uma olhada em alguns dos parâmetros de configuração do componente:

• Account: conta a ser utilizada pelo componente para conectar na AWS. Pode ser do tipo AWSv4, com access key e secret ou Basic para acesso a servidor do cassandra em uma data center, com usuário e senha.

• Operation: operação a ser executada (INSERT, UPDATE, SELECT, DELETE).

• Connection String: string de conexão com host, porta e keyspace a ser utilizado.

• Query: especificação CQL, conforme a operação selecionada. Este parâmetro aceita Double Braces.

• Max Wait For Operation (in ms): tempo (em ms) em que a aplicação deve aguardar até a query ser finalizada.

• Heartbeat Connection Timeout (in ms): dummy request para manter conexões vivas no pool

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, e o resultado mostrará o valor false para a propriedade "success".

• Advanced: Abre para mais opções de configuração.

• Pool Size By Actual Consumers: Se "verdadeiro", o número de conexões agrupadas será equivalente ao número de consumidores configurados durante a implantação do gasoduto, se "falso", então o tamanho do pool é dado pelo tamanho da implantação do pipeline, independentemente do número de consumidores

Cassandra DB em Ação

O CQL (Cassandra Query Language), como já diz o nome, é a linguagem de consulta para o Cassandra, ele usa variáveis em suas consultas envolvendo-as em Double Braces, como {{id}}. Para ler o nosso artigo sobre Double Braces, clique aqui.

Operação INSERT

Saída

"data": {},

"insertCount": 1

Operação UPDATE

Saída

"data": {},

"updateCount": 1

Operação SELECT

Saída

"data": [{

"id": "5095e726-d790-4f93-9a71-10ecf2cdd72f",

" firstName": "Rafael",

" lastName": "Garbin"

"rowCount": 1

Operação DELETE

Saída

"data": {},

"deleteCount": 1

Opção Advanced