COMPONENTES

• CassandraDB: corrigido para salvar JSON em um string no Cassandra e mapping para os tipos principais suportados por ele (map, list, set, int, timestamp, etc.), exceto os seguintes: tuple, duration, user-defined types e blob que ainda não são suportados. Leia a documentação do CassandraDB aqui.

• Kafka: agora é possível definir as configurações de Acks e Client ID ao produzir mensagens para um broker Kafka. Também adicionamos ao componente a capacidade de configuração das estratégias de Key e Value (Subject strategy) ao produzir mensagens com dados no formato Avro. Leia a documentação do componente Kafka aqui.

TRIGGERS

FUNÇÕES

CONTROLE DE ACESSOS

• Criamos uma funcionalidade que permite que um usuário com permissão de apenas leitura tenha acesso à visualização de detalhes na página de Grupos ao clicar no ícone de olho.

IMPORTANTE: em breve adicionaremos essa funcionalidade em outras páginas da Plataforma.

ASSOCIAÇÃO DE ITENS

• Melhoramos a experiência de associação de itens na Plataforma para as páginas Usuários, Grupos, Projetos, digibeectl e Chaves de API. Agora, ao clicar fora do campo de seleção, os itens selecionados são automaticamente associados. Isso previne problemas relacionados a associações não salvas caso o usuário esqueça de clicar no botão de confirmação (ícone ☑).

Nós também solucionamos alguns bugs:

• Histórico de pipelines: corrigimos o erro que impedia que alguns usuários abrissem uma versão minor antiga dos pipelines.

• Componentes: corrigimos o erro que exibia uma descrição incompleta dos campos de alguns componentes.

• Configuração de pipelines: corrigimos o erro que impedia o usuário de salvar as configurações de um pipeline se o campo “descrição” estivesse vazio.

• API key: corrigimos o erro ocorrido ao publicar pipelines com nomes ou paths customizados que iniciavam com palavras idênticas.