Intellisense

Saiba mais sobre o Intellisense da Plataforma Digibee

Gabrielly Pereira avatar
Escrito por Gabrielly Pereira
Atualizado há mais de uma semana

O Intellisense da Digibee exibe funções e globais que você pode solicitar diretamente do formulário do conector durante a criação do pipeline. Desse modo, você pode utilizá-lo para preenchimento de seus conectores de uma maneira mais fácil e rápida.

Neste artigo, vamos utilizar os conectores REST V2 e JSON Generator para exemplificar o Intellisense.

Exemplo

No formulário do conector REST V2, é necessário informar uma URL para acessar determinado endpoint. Clicando no campo URL, o Intellisense será apresentado à direita da tela.

Neste exemplo, vamos utilizar o endpoint padrão do REST V2 (https://viacep.com.br/ws/{{ DEFAULT(message.$.cep, "04547-130") }}/json/?), e executar o Test mode para testar o pipeline e verificar a sua saída:

{
"status": 200,
"statusMessage": "OK",
"body": {
"cep": "04547-130",
"logradouro": "Alameda Vicente Pinzon",
"complemento": "",
"bairro": "Vila Olímpia",
"localidade": "São Paulo",
"uf": "SP",
"ibge": "3550308",
"gia": "1004",
"ddd": "11",
"siafi": "7107"
}

Observe, na saída desse endpoint, os campos “cep”, “ddd”, “logradouro”, “bairro”, “localidade” e “uf”. Vamos utilizar esses campos para elaborar uma nova saída para esse pipeline utilizando o JSON Generator e as funções Double Braces REPLACE, TOINT e CONCAT apresentadas pelo Intellisense.

Note que na saída do pipeline, o valor do campo "cep" é apresentado com hífen (04547-130). Para removê-lo da saída do pipeline, podemos utilizar a função REPLACE, como mostrado no GIF abaixo:

Além disso, imagine que precisamos converter o valor String do campo “ddd” para um valor inteiro. Nesse caso, utilizamos a função TOINT:

Suponha que eu gostaria de exibir o endereço completo, concatenando o “logradouro”, o “bairro”, a “localidade” e o “uf” na saída do pipeline. Utilizando a função CONCAT(), podemos concatenar mensagens e palavras que quisermos.

Nota: Não há limite de quantos campos podemos concatenar utilizando essa função. Se o campo não existir na mensagem a ser tratada, o conector ignora a requisição.

Dessa forma, este será o resultado da execução:

{
"cidade": "São Paulo",
"cep": "04547130",
"ddd": 11,
"enderecoCompleto": "Alameda Vicente Pinzon - Vila Olímpia - São Paulo - SP"
}

Disponibilizamos outras funções no Intellisense além das apresentadas neste artigo, para saber mais, leia o artigo Funções Double Braces. Os recursos dessa funcionalidade serão acrescidos nos próximos lançamentos da Plataforma.