Run
Alertas nos pipelines em Run

Saiba o que fazer quando esses alertas aparecerem nos pipelines em Run.

R
Escrito por Rafael Ferreira Alves Pimenta
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Como os alertas funcionam nos pipelines em Run atualizada no nosso novo portal de documentação.

Quando você executa um pipeline no ambiente de test e prod em Run, alguns avisos podem aparecer no card dos pipelines. Abaixo, mostramos alguns dos avisos que aparecem nos pipelines e o que você pode fazer a respeito deles.

Alerta: Reciclado

Quando o pipeline apresenta um erro, ele aparece alertando nesse formato no card do pipeline, conforme exibido abaixo:

Ao clicar no card do pipeline, você pode ver detalhes sobre a implantação. Abaixo, uma caixa exibe o aviso Reciclado.

Ao clicar nele, você verá a seguinte mensagem: “O seu pipeline foi reiniciado por configurações incorretas, falhas não previstas ou por atualizações de infraestrutura na nuvem”.

Por que isso acontece?

A Digibee realiza regularmente atualizações de infraestrutura em sua plataforma. Parte desse processo consiste na reciclagem natural das máquinas que suportam toda a infraestrutura.

Quando isso acontece, os pipelines em execução são movidos automaticamente para as máquinas disponíveis no momento. Por essa razão, não é possível fazer uma distinção entre movimentações naturais e erros.

O alerta de Reciclado aparecerá nos pipelines movidos devido à reciclagem natural das máquinas.

Solucionando o problema

Para solucionar o problema, os pipelines deverão ser reimplantados novamente. Para saber mais como reimplantar um pipeline, confira este artigo sobre Reimplantação de pipeline.

No entanto, a reimplantação não é obrigatória, a menos que você queira remover o alerta do card do pipeline. Dessa forma, você não precisa reimplantar todos os seus pipelines de uma vez, mas pode fazê-lo em momentos diferentes, dependendo da criticidade do negócio.

Alerta: Out of memory

Este alerta é exibido quando não houve memória suficiente para processar as mensagens do pipeline.

Ao clicar no card do pipeline, logo abaixo do alerta, uma mensagem é exibida informando que o pipeline precisa ser reimplantado com um tamanho superior.

Para identificar a possível causa do erro e resolver o problema, veja mais neste artigo disponível. Estão contidos neste artigo, todas as possíveis causas deste erro e suas soluções.

Porém, caso a data de implantação seja mais antiga que a última versão, recomendamos que execute uma reimplantação para atualizar o pipeline. Vá no card do pipeline e clique nos três pontos, depois em Reimplantar, conforme mostrado abaixo.

Alerta: O pipeline precisa ser reimplantado

Como a própria mensagem já informa, o pipeline precisa ser reimplantado. Após mover o pipeline de um projeto para o outro, é necessário que se faça a reimplantação para ter acesso a métricas e logs atualizados.

Após clicar em REIMPLANTAR PIPELINE, a página será redirecionada para a tela de implantação, para que se faça a seleção das informações como Tamanho, Execuções simultâneas e Réplicas. E por fim, clicando em IMPLANTAR para remover esse alerta.

Alerta: Seu pipeline tem erros e problemas

Essa mensagem é exibida quando ocorrem múltiplas falhas no pipeline.

Ao selecionar o pipeline, você pode ver os dois avisos mencionados anteriormente: Out of Memory e Reciclado. Para resolver os dois problemas de uma só vez, basta reimplantar o pipeline.