Quando você executa um pipeline no ambiente de test e prod em Run, alguns avisos podem aparecer no card dos pipelines. Abaixo, mostramos alguns dos avisos que aparecem nos pipelines e o que você pode fazer a respeito deles.

Alerta: Reciclado

Quando o pipeline apresenta um erro, ele aparece alertando nesse formato no card do pipeline, conforme exibido abaixo:

Ao clicar no card do pipeline, você pode ver detalhes sobre a implantação. Abaixo, uma caixa exibe o aviso Reciclado.

Ao clicar nele, você verá a seguinte mensagem: “O seu pipeline foi reiniciado por configurações incorretas, falhas não previstas ou por atualizações de infraestrutura na nuvem”.

Por que isso acontece?

A Digibee realiza regularmente atualizações de infraestrutura em sua plataforma. Parte desse processo consiste na reciclagem natural das máquinas que suportam toda a infraestrutura.

Quando isso acontece, os pipelines em execução são movidos automaticamente para as máquinas disponíveis no momento. Por essa razão, não é possível fazer uma distinção entre movimentações naturais e erros.

O alerta de Reciclado aparecerá nos pipelines movidos devido à reciclagem natural das máquinas.

Solucionando o problema

Para solucionar o problema, os pipelines deverão ser implantados novamente.

No entanto, a reimplantação não é obrigatória, a menos que você queira remover o alerta do card do pipeline.

Dessa forma, você não precisa reimplantar todos os seus pipelines de uma vez, mas pode fazê-lo em momentos diferentes, dependendo da criticidade do negócio.

Alerta: Out of memory

Este alerta é exibido quando não houve memória suficiente para processar as mensagens do pipeline.

Ao clicar no card do pipeline, logo abaixo do alerta, uma mensagem é exibida informando que o pipeline precisa ser reimplantado com um tamanho superior.

Para resolver este problema, basta clicar nos três pontos do card do pipeline e de depois em Reimplantar, conforme mostrado abaixo. Para saber mais como reimplantar um pipeline, confira este artigo sobre reimplantação de pipeline.

Alerta: Seu pipeline tem erros e problemas

Essa mensagem é exibida quando ocorrem múltiplas falhas no pipeline.

Ao selecionar o pipeline, você pode ver os dois avisos mencionados anteriormente: Out of Memory e Reciclado. Para resolver os dois problemas de uma só vez, basta reimplantar o pipeline.