Run
Aviso de conflito de rotas

Saiba como proceder se esses avisos forem exibidos em Run quando for realizar uma implantação.

R
Escrito por Rafael Ferreira Alves Pimenta
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Aviso de conflito de rotas atualizada no nosso novo portal de documentação.

Quando o pipeline está pronto para ser implantado, você precisa realizar uma série de ações, ou seja, selecionar o tamanho, execuções simultâneas e réplicas. No entanto, é importante ficar atento às rotas especificadas nas API Routes em Build.

Isso ocorre porque se for especificada uma rota que já existe, ocorrerão conflitos e a implantação das mesmas rotas não será possível.

Aviso de parâmetro de rota

Depois de ter configurado o pipeline para a implantação, a última etapa é clicar em Implantar. Mas se as Additional API Routes selecionadas na fase de Build começarem com um parâmetro, isso resultará em um erro porque não foi criada uma rota e não deve começar com um parâmetro.

Como você pode ver, ao usar /:product, o caminho original para acessar o pipeline será substituído.

Assim, em Run, caso não sejam estabelecidos os parâmetros para uma rota, aparecerá a mensagem abaixo informando isso e a implantação não poderá prosseguir.

A maneira correta é adicionar uma nova rota que receba um parâmetro - por exemplo, /product/:id para resolver esse erro. Saiba mais sobre como personalizar URIs aqui.

Aviso de rota existente

Outro aviso que aparece quando uma implantação está para ser feita, mas é encontrado um erro, é quando é usada uma rota que já existe em um pipeline diferente.

Como podemos ver no exemplo abaixo, o /conflict/route já foi usado em um pipeline chamado 123-run-routes-2.

Mas se definirmos a mesma rota, /conflict/route, em outro pipeline conforme mostrado abaixo, os diferentes pipelines terão URIs idênticos, portanto, apenas um deles será executado.

Em Run, um aviso antes da implantação informa que a rota já está sendo utilizada em outro pipeline. Então, você precisa alterar a rota na API Routes em Build e depois implantar em Run.

Para evitar que isso aconteça, sugerimos a adoção de um padrão de nomenclatura, inclusive para os requests. Isso também traz algumas vantagens, ou seja, maior controle e segurança para esses tipos de triggers (REST, HTTP e HTTP File), rotas adicionais dão mais flexibilidade aos pipelines e o usuário evita retrabalho caso utilize legados com menos flexibilidade em termos de URI.