Une approche de calcul en deux temps

La méthodologie de calcul de Greenly

Support team avatar
Écrit par Support team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de calculer les émissions de Gaz à Effet de Serre (GES) d'une entreprise, Greenly utilise une approche en deux temps :

• Une première estimation : en utilisant les fichiers comptables de l'entreprise, les émissions de GES sont estimées sur les 3 Scopes via une approche monétaire. Cela permet d'effectuer une première estimation quasi instantanée puisque les données comptables sont déjà structurées et annotées par les équipes financières de l'entreprise. L'objectif de cette première estimation est d'identifier les postes d'émissions les plus importants pour pouvoir affiner le calcul par la suite.

• Une seconde étape d'affinage : en récoltant des données physiques (kg achetés, km parcourus, L consommés, etc.), les émissions de GES des postes les plus significatifs précédemment identifiés sont précisées via une approche physique. Cette approche par des données d'activité permet d'affiner la mesure et de proposer des plans d'action concrets.

Pour plus d'information sur les calculs de Greenly :