Connecter mes données AWS
Support @Greenly avatar
Écrit par Support @Greenly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 En suivant ce tutoriel (10 minutes), vous pourrez synchroniser vos données d'usage AWS avec la plateforme de Greenly, ce qui vous permettra de suivre et visualiser les émissions cloud tout au long de l'année.

ℹ️ Avant de commencer, assurez vous d'avoir accès à votre console AWS avec les droits suffisants pour créer des politiques et rôles IAM. À la fin du tutoriel, vous aurez généré un roleARN qu'il faudra nous fournir, dans votre module cloud, sur la plateforme Greenly

1. Créer la politique IAM

1. Aller à Gestion des accès > Politiques

2. Cliquer sur Créer une politique

3. Dans la fenêtre de création de politiques, cliquer sur l'onglet JSON

4. Copier la politique suivante et collez la dans l'onglet JSON. Cliquer ensuite sur Suivant: Balises, et Suivant: Vérification

5. Nommer cette politique "CostAccessExplorer" et cliquer sur Créer une stratégie

{
"Version": "2012-10-17",
"Statement": [
{
"Effect": "Allow",
"Action": [
"ce:GetCostAndUsage"
],
"Resource": [
"*"
]
}
]
}

Cette politique signifie que Greenly aura uniquement la possibilité de lire les informations de facturation, sur lesquelles l'étude s'appuie

2. Créer un rôle IAM

1. Aller à Gestion des accès > Rôles et cliquer sur Créer un rôle

2. Cliquer sur Compte AWS > Autre compte AWS et compléter avec le numéro de compte Greenly 357850250637

3. Dans les options, cliquer sur Exiger un ID externe et remplir avec la valeur de votre choix (par ex: nomEntreprise_2328). Vous ne devez pas utiliser de caractères spéciaux (#,!,-,&...) dans ce champ

4. Cliquer sur suivant et selectionner la politique CostExplorerAccess que vous avez configuré à l'étape précédente

5. Cliquer sur Suivant:Balises, et Suivant: Vérification, et nommer le rôle greenly_cost_explorer