Cette fonctionnalité Facebook Shop te permet d'afficher les produits de ta boutique Grinta directement dans une section Boutique sur la page Facebook du club pour notamment la rendre plus visible et accessible. L'ajout au panier de chaque article et le paiement de la commande se font toujours sur Grinta.

Pour démarrer, je te préconise de réaliser cette installation depuis un ordinateur plutôt qu'un téléphone, ce sera plus facile. Ça peut paraître complexe à première vue mais en réalité c'est une histoire de quelques clics ! Une dizaine de minutes suffit pour profiter de cette fonctionnalité.

Étape 1 : Création de ta boutique Facebook (2 minutes)

Il faut que tu crées une boutique Facebook en suivant ce lien : Créer ma boutique Facebook

• Mentionne que le paiement se fait sur un site externe pour que tes licenciĂ©s soient redirigĂ©s sur la bonne fiche produit de ta boutique Grinta et qu'ils continuent leurs achats comme d'habitude.

Étape 2 : Importation des produits de ta boutique Grinta (5-10 minutes)

• Facebook te proposera de choisir la source de donnĂ©es pour rajouter les produits. Il faudra sĂ©lectionner un flux programmĂ©.

L'URL du flux est le lien de ta boutique : par exemple https://app.grinta.eu/fc-grinta/ auquel tu ajoutes à la fin /products.csv donc https://app.grinta.eu/fc-grinta/products.csv

đź”— L'URL Ă  mentionner ressemble donc Ă  :

https://app.grinta.eu/nom-de-ta-boutique/products.csv

đź’ˇ Pour info, Ă  cette Ă©tape Facebook te fait patienter quelques minutes/heures, selon la chance que tu as, le temps d'examiner, importer les produits et approuver ta boutique.

Facebook Shop te permet de multiples options d'affichage et d'organisation de la boutique intéressantes à exploiter : créer des collections de produits, mettre en avant certains, modifier le rendu visuel... À toi de découvrir et t'amuser avec le paramétrage.

Tu as suivi toutes ces étapes et la boutique Facebook n’apparaît pas sur la page Facebook du club ? 🤔

Assure-toi que la page soit publiée, qu'elle utilise le modèle Shopping, et que la section "Shop" soit activée dans les paramètres de la page.

💡 Si tu as une quelconque question ou si tu veux qu'on le fasse ensemble, c'est avec grand plaisir ! Écris nous sur le tchat pour nous tenir au courant. (Le petit carré rouge en bas à droite)