Cette fonctionnalité Facebook Shop te permet d'afficher les produits de ta boutique Grinta directement dans une section Boutique sur la page Facebook du club pour notamment la rendre plus visible et accessible. L'ajout au panier de chaque article et le paiement se font toujours sur Grinta.

Pour démarrer, je te préconise de réaliser cette installation depuis un ordinateur, ce sera plus facile.

Il faut que tu crées une boutique Facebook comme décrit sur ce guide. Ça peut paraître complexe à première vue mais en réalité c'est une histoire de quelques clics !

• Mentionne que le paiement se fait sur un site externe pour que tes licenciés soient redirigés sur la bonne fiche produit de ta boutique Grinta pour continuer leurs achats comme d'habitude.

• Facebook te proposera de choisir la source de données pour rajouter les produits. Il faudra sélectionner un flux programmé.

L'URL du flux sera l'url de ta boutique : par exemple https://app.grinta.eu/fc-grinta/ auquel tu ajoutes à la fin /product.csv donc https://app.grinta.eu/fc-grinta/products.csv

🔗 Ton URL ressemblera donc à :

https://app.grinta.eu/nom-de-ta-boutique/products.csv

💡 Pour info, à cette étape Facebook te fera patienter quelques minutes/heures, selon la chance que tu as, le temps d'examiner, importer les produits et approuver ta boutique.

• Tu pourras programmer une mise à jour quotidienne (voire toutes les heures) pour que les produits affichés soient toujours les bons et reflètent ce qu'il y a sur ta boutique Grinta.

Facebook Shop te permet de multiples options d'affichage et d'organisation de la boutique intéressantes à exploiter : créer des collections de produits, mettre en avant certains, modifier le rendu visuel... À toi de découvrir et t'amuser avec le paramétrage.

Tu as suivi toutes ces étapes et la boutique Facebook n’apparaît pas sur la page Facebook du club ? 🤔

Assure-toi que la page soit publiée, qu'elle utilise le modèle Shopping, et que la section "Shop" soit activée dans les paramètres de la page.

💡 Si tu as une quelconque question ou si tu veux qu'on le fasse ensemble, c'est avec grand plaisir ! Écris nous sur le tchat pour nous tenir au courant. (Le petit carré rouge en bas à droite)