Questions fréquentes
Groopay - Comment ça marche ?
Gabriel Chinarro avatar
Écrit par Gabriel Chinarro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Q/ Qu'est-ce que Groopay ?

R/ Groopay simplifie la commande groupée, centralise et regroupe les paiements de tous les participants.

Q/ Qui sont les trois utilisateurs impliqués dans une commande groupée sur Groopay ?

R/ Les trois utilisateurs impliqués dans une commande groupée sur Groopay sont :

• L'Organisateur : c'est le chef de groupe qui initie la commande, choisit le fournisseur et invite les participants à commander. L'Organisateur est responsable de la gestion de la commande, de la collecte des paiements et de la communication avec le fournisseur.

• Les participants : ce sont les membres du groupe qui paient leur part via la plateforme Groopay.

• Le fournisseur : Le fournisseur met à disposition ses produits sur la plateforme Groopay et gère la livraison des produits aux participants.

Q/ Comment fonctionne Groopay ?

→ Le regroupeur initie une commande groupée auprès d'un fournisseur et convie les participants à y prendre part via un lien.

→ Les participants sélectionnent les produits désirés et réalisent une pré-autorisation de paiement par carte bancaire pour sécuriser leurs articles. L'argent est alors réservé sans être immédiatement débité.

→ À la date de clôture de la commande, les montants sont collectés et débités des comptes des participants. Le paiement total est ensuite versé au fournisseur en une unique transaction.