Mes challenges de pas
Je participe au challenge de pas de mon entreprise

Comment participer au challenge de pas de mon entreprise ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pendant 4 semaines, votre entreprise vous met au défi de faire le plus de pas possible en équipe. Défiez vos collègues et tentez d’arriver sur la première marche du podium ! Prêt(e) à enfiler vos chaussures les plus confortables et à vous dépasser ?

Comment participer au challenge de pas de mon entreprise ?

Vous n’avez pas besoin d’être abonné(e) à Gymlib pour participer au challenge.

1. Ouvrez ou téléchargez l’application mobile Gymlib ;

2. Inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous à votre compte ;

3. Lorsqu’un challenge est en cours, vous pouvez retrouver la section “Challenge de pas” sur la page d'accueil, en tête de page. Cliquez sur “Rejoindre le challenge” pour participer (il faut d’abord rejoindre tous les membre pour ensuite créer ou rejoindre une équipe).
    Lorsque aucun challenge n’est en cours, retrouvez les challenges de pas en descendant, en bas de l'accueil, dans la section "Accessible gratuitement” ;

4. Formez une équipe de 10 personnes maximum (4 minimum conseillé) ou rejoignez-en une ;

5. Pour que vos pas puissent être comptabilisés, il est nécessaire d'autoriser Gymlib à se connecter à l'application de santé de votre téléphone (Google Fit ou Apple Health). Vous avez plusieurs comptes Google ? Cliquez ici pour savoir comment associer le bon ;

6. Faites un maximum de pas et synchronisez-les pour cumuler des points en cliquant sur “Ajouter mes pas” en fin de journée ou le dimanche soir au plus tard. Vous avez une montre connectée ? Cliquez ici pour savoir comment synchroniser vos pas correctement.

Vous pouvez former ou rejoindre une équipe la semaine qui précède le début du challenge. Une fois cette semaine passée, les changements d’équipe ne seront plus possibles. Profitez de cette semaine de préparation (ou semaine 0) pour connecter Gymlib à l’application de santé de votre téléphone puis faites quelques pas pour vous familiariser avec le challenge !

Dans votre espace “Challenge de marche”, vous trouverez deux autres onglets : “En cours” (pour le challenge du moment) et “Terminés” (pour les challenges passés). De quoi comparer vos performances entre plusieurs challenges et vous challenger encore plus pour conserver votre place ou prendre votre revanche !

Retrouvez les membres de votre équipe, vos points cumulés, le défi de la semaine en cours et vos pas dans l’onglet “Mon équipe”, et le classement des équipes et leur nombre de points dans l’onglet “Classement”.

Quelles sont les règles à respecter durant ce challenge ?

Si vous souhaitez participer à l'un de nos Challenges de pas, vous devez prendre connaissance et vous engagez à respecter notre code de conduite.

En quelques mots :

• Conserver son savoir-être et son professionnalisme

• Demeurer fairplay et adopter une attitude positive

• Rester motivé et solidaire avec mon équipe

Les Challenges de pas ont avant tout pour but de d'inciter nos utilisateurs à être plus actifs par le jeu.

Ces challenges ont été pensés pour se dérouler dans la joie et la bonne humeur. Avant de participer à un Challenge de pas, vous devez signer notre code de conduite qui vise au bon déroulement de ce challenge. En le signant, vous vous engagez à conserver votre savoir-être et votre professionnalisme, demeurer fair-play, être bienveillant et avoir un bel état d'esprit vis-à-vis des autres participants.🥰

Pour éviter tout abus, l’ajout quotidien de pas est désormais limité à 50 000 pas !