Pendant 4 semaines, votre entreprise vous met au défi de faire le plus de pas possible en équipe. Défiez vos collègues et tentez d’arriver sur la première marche du podium ! Prêt(e) à enfiler vos chaussures les plus confortables et à vous dépasser ?

Comment participer au challenge de pas de mon entreprise ?

Vous n’avez pas besoin d’être abonné(e) à Gymlib pour participer au challenge.

1. Ouvrez ou téléchargez l’application mobile Gymlib ;

2. Inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous à votre compte ;

3. Lorsqu’un challenge est en cours, vous pouvez retrouver la section “Challenge de pas” sur la page d'accueil, en tête de page. Cliquez sur “Rejoindre le challenge” pour participer (il faut d’abord rejoindre tous les membre pour ensuite créer ou rejoindre une équipe).
    Lorsque aucun challenge n’est en cours, retrouvez les challenges de pas en descendant dans votre interface, dans la section "Accessible gratuitement” ;

4. Formez une équipe de 10 personnes maximum (4 minimum conseillé) ou rejoignez-en une ;

5. Pour que vos pas puissent être comptabilisés, il est nécessaire d'autoriser Gymlib à se connecter à l'application de santé de votre téléphone (Google Fit ou Apple Health). Vous avez plusieurs comptes Google ? Cliquez ici pour savoir comment associer le bon ;

6. Faites un maximum de pas et synchronisez-les pour cumuler des points en cliquant sur “Ajouter mes pas” en fin de journée ou le dimanche soir au plus tard. Vous avez une montre connectée ? Cliquez ici pour savoir comment synchroniser vos pas correctement.

Vous pouvez former ou rejoindre une équipe la semaine qui précède le début du challenge. Une fois cette semaine passée, les changements d’équipe ne seront plus possibles. Profitez de cette semaine de préparation (ou semaine 0) pour connecter Gymlib à l’application de santé de votre téléphone puis faites quelques pas pour vous familiariser avec le challenge !

Dans votre espace “Challenge de marche”, vous trouverez deux autres onglets : “En cours” (pour le challenge du moment) et “Terminés” (pour les challenges passés). De quoi comparer vos performances entre plusieurs challenges et vous challenger encore plus pour conserver votre place ou prendre votre revanche !

Retrouvez les membres de votre équipe, vos points cumulés, le défi de la semaine en cours et vos pas dans l’onglet “Mon équipe”, et le classement des équipes et leur nombre de points dans l’onglet “Classement”.

Quelles sont les règles à respecter durant ce challenge ?

Les buts premiers de nos Challenges de pas : inciter nos utilisateurs à bouger plus et développer la solidarité entre collègues.

Ce qu’il y a à gagner ? Avant tout, des mollets entraînés par la marche à pied et la joie de participer à un défi entre collègues. Ces challenges ont été pensés pour être pour se dérouler dans la joie, la bonne humeur et surtout le fair-play.

Nous comptons sur nos utilisateurs pour faire perdurer ce bel état d’esprit.

Pour que ce challenge se déroule de la meilleure des façons, l’ajout quotidien de pas est désormais limité à 50 000 pas !