Introduction

"Seamless Print" est une extension de programme pour Firefox, qui vous permet d'imprimer vos factures plus rapidement. Autrement dit: la boîte de dialogue « Sélectionner imprimante » n'apparaît plus et le document est transmis immédiatement à l'imprimante standard.

Si vous utilisez déjà Firefox et avez déjà sélectionné votre imprimante comme imprimante par défaut dans les paramètres de votre PC, ignorez l'étape 1 "Préparation".

1. Préparation

A) CONFIGURER L’IMPRIMANTE PAR DEFAUT

Si votre imprimante de reçus a déjà été configurée comme imprimante par défaut, vous pouvez ignorer cette étape. Configuration d’imprimantes par défaut dans Windows 10:

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4028622/windows-10-how-to-set-a-default-printer#1TC=windows-vista

Vous pouvez également trouver les instructions pour les systèmes d'exploitation plus anciens:

https://support.microsoft.com/fr-fr/products/windows?os=windows-7

B) INSTALLER LA VERSION ACTUELLE DE MOZILLA FIREFOX

Si vous n'avez pas encore installé Firefox ou que la version n'est plus à jour, téléchargez et installez le navigateur Web en cliquant ici.

1. Configuration de Firefox

Mise à jour 12.2.2018

Malheureusement, l'extension n'est plus supportée avec la nouvelle version de Firefox "Quantum". Une ancienne version de Firefox doit être réinstallée et ne plus être mise à jour.

Ici vous pouvez trouver les anciennes versions de Firefox.

Ouvrez Firefox et entrez le lien suivant dans la barre d'adresse:

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/seamless-print/?src=api

Ensuite, cliquez sur "+ Ajouter à Firefox" (flèche 1) puis sur "Add " (Flèche 2) .

Une nouvelle icône a été ajoutée à la barre d'outils:

- cliquez dessus, et activez le crochet "Enable Seamless Print".

Désormais, toutes les factures seront imprimées immédiatement après avoir cliqué sur "Ticket".