FAQs français
Imprimez plus rapidement avec Mozilla Firefox

Si vous utilisez Mozilla Firefox, vous pouvez utiliser le complément décrit ici pour contourner la boîte de dialogue d'impression

Anna avatar
Written by Anna
Updated over a week ago

Introduction

"Seamless Print" est une extension de programme pour Firefox, qui vous permet d'imprimer vos factures plus rapidement. Autrement dit: la boîte de dialogue « Sélectionner imprimante » n'apparaît plus et le document est transmis immédiatement à l'imprimante standard.

Si vous utilisez déjà Firefox et avez déjà sélectionné votre imprimante comme imprimante par défaut dans les paramètres de votre PC, ignorez l'étape 1 "Préparation".

1. Préparation

A) CONFIGURER L’IMPRIMANTE PAR DEFAUT

Si votre imprimante de reçus a déjà été configurée comme imprimante par défaut, vous pouvez ignorer cette étape. Configuration d’imprimantes par défaut dans Windows 10:

Vous pouvez également trouver les instructions pour les systèmes d'exploitation plus anciens:

B) INSTALLER LA VERSION ACTUELLE DE MOZILLA FIREFOX

Si vous n'avez pas encore installé Firefox ou que la version n'est plus à jour, téléchargez et installez le navigateur Web en cliquant ici.

1. Configuration de Firefox

Mise à jour 12.2.2018

Malheureusement, l'extension n'est plus supportée avec la nouvelle version de Firefox "Quantum". Une ancienne version de Firefox doit être réinstallée et ne plus être mise à jour.

Ici vous pouvez trouver les anciennes versions de Firefox.

Ouvrez Firefox et entrez le lien suivant dans la barre d'adresse:

Ensuite, cliquez sur "+ Ajouter à Firefox" (flèche 1) puis sur "Add " (Flèche 2) .

Une nouvelle icône a été ajoutée à la barre d'outils:

- cliquez dessus, et activez le crochet "Enable Seamless Print".

Désormais, toutes les factures seront imprimées immédiatement après avoir cliqué sur "Ticket".