FAQs français
Comment imprimer avec l'imprimante Epson et Star TSP100 (TSP143U)
Comment imprimer avec l'imprimante Epson et Star TSP100 (TSP143U)

Découvrez comment connecter l'Epson TM-T20II et la Star TSP100 (TSP143U) à votre PC, votre ordinateur portable ou votre tablette Windows.

Anna avatar
Written by Anna
Updated over a week ago

Ce manuel décrit comment imprimer à l'aide d'imprimantes de tickets normaux, tels que l'Epson TM-T20II ou la Star TSP143U (TSP100). À cette fin, installez d'abord le pilote, configurez l'imprimante, puis réglez le navigateur correctement.

1.Installation du pilote

Epson TM-T20II

Sur la page du fabricant, vous trouverez le pilote d'imprimante et d'autres téléchargements (pour les autres systèmes d'exploitation) ainsi que des manuels d'utilisation et des instructions d'installation pour votre imprimante de ticket Epson TM-T20II.

Pour les appareils Apple:

Vous obtiendrez le pilote d'imprimante actuel en cliquant sur ce lien.

Ouvrez le répertoire de téléchargement dans la barre de recherche et installez le pilote (TM-T20II_XXX.dmg - XXX représente la version).

Suivez les instructions jusqu'à la fin de l'installation.

STAR TSP143 U (TSP100)

Vous trouverez ici le pilote pour l'imprimante Star : téléchargement du pilote.
Enregistrez le fichier ZIP, décompressez l'archive et ouvrez le fichier Autorun.exe. Si vous utilisez un système MAC ou Linux, accédez au répertoire approprié et suivez le manuel d'utilisation fourni.

2.Configuration de l'imprimante

Le format de papier correct doit être réglé pour chaque imprimante. Les étapes suivantes sont nécessaires:

• Dans le Panneau de configuration, accédez à Périphériques et imprimantes.

• Sélectionnez l'imprimante appropriée et ouvrez les paramètres d'impression.

• Dans l'onglet Papier / Qualité, appuyez sur le bouton "Avancé"

• Choisissez le format de papier approprié : utilisez toujours "Roll Paper" pour l'Epson TM-T20II par exemple, Roll Paper 80 x 3276mm pour la Star TSP100 72 x 3276.

• Enregistrez les paramètres en appuyant sur le bouton OK.

3. Configuration correcte du navigateur

Windows

Apple Mac

L'impression à partir du navigateur Microsoft Edge n'est pas possible car il ne permet que quelques configurations des bords.

En bref : Vous devez d’une part configurer les paramètres d'impression dans le navigateur et, d'autre part, télécharger et installer le pilote d'imprimante. Assurez-vous que vous exécutez toutes les étapes de façon exacte, seul dans ce cas l’impression peut fonctionner correctement.

Attention

Ne pas configurer de paramètres avancés :

Notre système de caisse est conçu de telle sorte qu'aucun paramètre avancé n'est requis.

Les changements apportés ici ne sont pas soumis à notre assistance !