FAQs français
Comment rendre vos tickets encore plus jolis!

Tickets, factures, paramètres, logo, ...

Anna avatar
Written by Anna
Updated over a week ago

Dans cet article je vous montre comment il est possible de configurer votre caisse enregistreuse de façon optimale avec helloCash, autrement dit comment vous assurer que vous créez les plus jolis tickets dans nos factures PDF qui existent.

Vous allez tout d’abord sur "Votre caisse", ensuite vous cliquez sur "Paramètres", puis "Général". Ainsi vous pouvez choisir entre différents onglets.

Sous "Général" vous pouvez par exemple définir dans quel Mode vous voulez être ou si vous voulez passer en mode test.

Sous "Données de base", vous pouvez donner un nom à votre caisse.

Vous pouvez aussi définir les données de facture qui doivent apparaître par défaut sur le ticket. Ici vous avez le choix entre les données de base liées à l’entreprise ou vous définissez des données de base liées à la caisse. Ainsi vous pouvez par exemple entrer une autre adresse e-mail ou votre site web. Ensuite il suffit de cliquer sur "Enregistrer" pour appliquer les changements effectués.

Sous "Caisse" vous pouvez optimiser la caisse enregistreuse helloCash selon vos choix. Par exemple vous pouvez choisir entre "Caisse standard" et "Caisse Restauration". En cochant la deuxième option, les paramètres restauration (secteurs, tables, motifs d’annulation…) seront activés.

Sous l'onglet "Ticket" vous pouvez personnaliser encore plus en détail vos tickets, à savoir la largeur et l’en-tête du ticket, la taille de la police de votre nom d'entreprise ou encore le style en fonction de polices prédéfinies. Vous pouvez aussi personnaliser le pied de page individuellement.

Vous pouvez également sélectionner un logo.

Lorsque vous enregistrez, puis cliquez sur "Aperçu / Impression test", un aperçu sera alors automatiquement affiché.

La sous-rubrique PDF vous offre encore plus d’option de personnalisation. Vous pouvez ainsi ajouter un texte d'introduction et un pied de page personnalisés et enchaîner par le reste tout comme vous l’avez fait pour le ticket.

Finalement si vous souhaitez envoyer votre facture par e-mail, vous pouvez définir s'il s'agit d’un objet standard d'e-mail ou bien personnalisé. Vous pouvez en outre mettre un texte email prédéfini. Il est aussi possible de vous envoyer une "copie cachée" pour que vous ayez également un reçu pour votre comptabilité. Encore une fois en enregistrant, toutes les modifications seront effectives.

Avec cette multitude de possibilités, vous arriverez à configurer votre caisse enregistreuse d’un air personnel et ainsi générer les plus jolis tickets.