Generell kannst du jedes Kartenterminal verwenden. Eine automatische Integration stellen wir für Sumup Geräte zur Verfügung.

Du kannst dich hier für ein Sumup Konto anmelden:
Österreich
Deutschland

Wenn du ein anderes Gerät verwenden möchtest, musst du den Betrag, nach Abschluss in der Kasse, händisch in das Terminal eingegeben, da in diesem Fall das Terminal nicht automatisch angestoßen wird.

Wie verbinde ich helloCash mit einem SumUp Kartenlesegerät?

Das Terminal kannst du gerne bei uns im Shop erwerben:
Österreich
Deutschland

Die SumUp Integration ist in der Android - App und auch in der iOS - App verfügbar. Das Ganze funktioniert automatisch aus helloCash und während des Prozesses musst du die App auch nicht verlassen.

Um die Kartenzahlung zu starten musst du wie folgt vorgehen:

• Öffne die helloCash App.
  • Aktiviere die SumUp-Option bei den Zahlungsarten.

Gehe dafür auf Registrierkasse -> Einstellungen -> Allgemein -> Zahlungsarten und klicke Sie bei der gewünschten Zahlungsart auf „Bearbeiten“. Hier kannst du nun die SumUp-Option aktivieren.

• Melde dich in der helloCash App mit deinem SumUp-Account an. Gehe dazu in der App auf den Punkt Menü -> SumUp Anmeldung. Stelle zuvor sicher, dass du die App auf die neueste Version aktualisiert hast.

Wenn du jetzt eine Rechnung abschließt (egal ob Bon, PDF, Mail oder WhatsApp) wird das Terminal angestoßen und die Zahlung kann durchgeführt werden.

Bitte beachte, dass der Rechnungsbetrag min. 1 € betragen muss, sonst wird das Terminal nicht angestoßen. Dieser Betrag wird von SumUp vorgegeben.

Wenn das Terminal das erste Mal mit der helloCash - App verwendet wird, dauert der erste Verbindungsaufbau länger als gewöhnlich, da das Terminal eingerichtet wird.

Fehlerbehebung

Falls du Schwierigkeiten hast deinen SumUp Kartenleser mit deinem Tablet bzw. Smartphone zu verbinden, findest du im SumUp Support Center weitere Informationen und Anleitungen zur Fehlerbehebung.

Du kannst uns selbstverständlich auch eine Email mit der Fehlermeldung bzw. der Fehlerbeschreibung an info@hellocash.at schicken. Wir helfen dir gerne weiter.

Wenn du ein PIN+ Gerät hast kannst du folgendes probieren:
• Aus der SumUp App ausloggen. Das Terminal versucht sonst, sich mit beiden Anwendungen zu verbinden
• Die Hellocash-App neu starten
• Mit dem SumUp Account in der helloCash Kasse einloggen
• SumUp Transaktion aus helloCash heraus durchführen