Signatur

GERNE HELFEN WIR BEI DER EINRICHTUNG DER SIGNATUR!
Bitte dazu einfach dieses Formular ausgefüllt an uns senden! Die Einrichtung durch uns ist bis auf Weiteres KOSTENLOS!

Falls du die Signatur dennoch gerne selbst einrichten möchtest:

Gehe als erstes zu Einstellungen und dem Untermenü: Signatur um helloCash fertig zu konfigurieren.

Hier kannst du alles rund um dieSignatur einstellen.

In 5 Schritten zur Signatur

Um das Erstellen der Signatur für dich so einfach wie möglich zu machen haben wir 5 Schritte definiert. Bitte gehe diese 5 Schritte nacheinander durch. Die Schritte sind so aufgebaut das kein neuer Schritt begonnen werden kann bevor der alte nicht abgeschlossen wurde.

1. Stammdaten

Für die Signierung benötigen wir zwingend deine UID-Nummer (Bsp. Österreichische UID-Nummer: ATU12345678), oder deine Steuernummer (für Österreich oder Deutschland, Bsp.:12-1234567).

Du hast vielleicht die Stammdaten schon vorher eingetragen, falls nicht, dann kannst du auf: Stammdaten bearbeiten klicken.

Trage deine UID-Nummer oder deine Steuernummer (falls du keineUID-Nummer hast) ein. Falls du eine UID-Nummer hast, trage nur diese und keine Steuernummer ein.

Bitte beachte, die Eingabe der Steuernummer muss wie folgt aussehen: XXXXX/XXXX
Die ersten beiden Ziffern stehen für dein zuständiges Finanzamt. Das Feld UID Nummer MUSS leer sein, wenn eine Steuernummer angegeben wurde.

2. Stelle sicher, dass du Finanz Online-Teilnehmer bist und erstelle deinen FinanzOnline Benutzer

Damit wir die Kasse bei FinanzOnline anmelden und prüfen können, musst du bei FinanzOnline (https://finanzonline.bmf.gv.at/fon/) einen Webservice-Benutzer anlegen.

Gehe zur Seite: https://finanzonline.bmf.gv.at/fon/

Falls du bereits FinanzOnline-Teilnehmer bist, dann loggedich einfach ein.

Falls nicht, dann klick unten auf Online-Erstanmeldung und fülle alles aus:

Wähle eine Benutzer-Identifikation und schreib dir diese auf. Du benötigst diese bei zukünftigen Logins. Dann klick auf: Weiter

Wenn alles richtig eingeben ist, dann klick auf: Senden

Falls nicht, klicke auf: Zurück und korrigiere es.

Stimmen deine Anmeldedaten mit den bereits bei deinem Finanzamt gespeicherten, personenbezogenen Daten (Grunddaten) überein, erhältst du deine Zugangskennungen:

• Teilnehmer-Identifikation (TID)
  • Benutzer-Identifikation (BENID)
  • Persönliche Identifikationsnummer (PIN)

Die Übermittlung dieser Zugangskennungen erfolgt durch Zustellung mit Rückscheinbrief (RSa).

Jetzt legst du einen Benutzer für den Registrierkassen-Webservice an.

Log dich wieder mit deinen Daten bei FON ein:

Rufe anschließend den Menüpunkt "Registrierkassen" auf. Wähle dann "Anlegen eines Benutzers für Registrierkassen-Webservice".

Hinweis:

Falls du den Menüpunkt "Anlegen eines Benutzers fürRegistrierkassen-Webservice" nicht siehst, dann wende dich bittean dein zuständiges Finanzamt.

Lege dann deinen persönlichen Registrierkassen-Webservice Benutzer an, indem du die folgenden 3 Schritte ausführst.

Gib eine Benutzer-Identifikation ein (eine andere als die, welche du beim FON-Login benutzt) und gib einen PIN an (einen anderen als den, welchen du beim FON-Login benutzt).

Schreibe dir die Benutzer-Identifikation und den PIN auf, du benötigst diese um sie direkt in helloCash einzutragen.

Klicke dann auf: Anlegen

Sobald der Webservice Benutzer angelegt wurde, müssen dir folgende Daten zur Verfügung stehen:

Teilnehmer-Identifikation (vom FON Zugang)

Benutzer-Identifikation (vom Webservice Benutzer, nicht vom FON Zugang)

PIN (Webservice Benutzer, nicht vom FON Zugang)

Diese Daten müssen jetzt in helloCash hinterlegt werden. Um die Daten zu hinterlegen bitte den Knopf/Button 'Daten hinterlegen‘ drücken.

Achtung! Es ist wichtig, dass die Daten welche in helloCash hinterlegt sind mit denen bei FinanzOnline zu jeder Zeit übereinstimmen!

Hinweis:

Bei Problemen mit den Zugangsdaten versuche bitte, die Daten des Webservicebenutzers im FinanzOnline zu ändern und die neuen Daten in helloCash zu hinterlegen.

Dann warte bitte 5 Minuten, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

3. Kasse bei FinanzOnline anmelden

Die Registrierkasse muss bei FinanzOnline angemeldet werden.
Durch den zuvor angelegten Webservice Benutzer kann dies nun durchgeführt werden.

Zum Anmelden der Kasse den Knopf/Button 'Kasse anmelden' drücken.

Jetzt melde deine Kasse bitte an, warte 2 Minuten auf klick dann auf: Status abfragen und prüfe dass du angemeldet bist.

4. Zertifikat kaufen

Beziehe ein Zertifikat für die Signierung. Kaufe nur ein Zertifikat.

Klick auf Zertifikat kaufen und warte 5 Minuten bis zur Verifizierung.

Der Preis für das Zertifikat liegt bei € 29,90 (exkl. Ust.) pro Jahr. Da wir dir natürlich auch weiterhin die beste Leistung zum günstigsten Preis anbieten wollen, beinhaltet das Zertifikat die folgenden Leistungen:

• Automatische Erstellung und Überprüfung des Startbelegs.
  • Super-Schnelle Erstellung der Signatur (<= 0,05 sek pro Signatur).
  • Unendlich viele Signaturen (Rechnungen, Stornos, etc.) im Preis inkludiert.

Der Preis für das Zertifikat entsteht aus den folgenden Gründen:

• wir (helloCash) müssen die Zertifikate selbst von gesetzlich definierten Anbietern zukaufen.
  • damit wir dir garantieren können, dass die Signatur fast in Echtzeit funktioniert, bedarf es zusätzlicher Hardware, für deren Betrieb laufend Kosten anfallen.
  • die Umsetzung der Signatur erfordert enormen zusätzlichen Aufwand für unser Entwickler-Team.

Die Bezahlung des Zertifikats ist möglich mittels deiner hinterlegten Zahlungsart.

• SEPA-Bankeinzug/Lastschriftverfahren oder
  • Kreditkarte

Bitte warte 5 Minuten für die Verifikation.

Normalerweise wird das Zertifikat automatisch verifiziert. Bitte überprüfe das hier unter Status.

Falls es nicht verifiziert ist, bitte klicke auf: Verifizieren

Fehler beim Zertifikatkauf:

• Bitte beachte, dass die Überprüfung deiner Zahlungsmethode einige Zeit in Anspruch nimmt. Deswegen bitte nicht nochmals auf "Zertifikat kaufen" gehen. Sollte es trotzdem zu Fehler kommen, versuche eine andere Zahlungsart bzw. schreibe uns an info@hellocash.at
  • Bitte prüfe, ob die bei helloCash eingegeben UID Nummer mit der UID Nummer im FinanzOnline zusammenpasst.
  • Bitte prüfe, ob du überall die Häckchen bei den Punkten gesetzt hast, ansonsten wird eine Fehlermeldung angezeigt

5. Signierung starten

Im Anschluss kannst du auf: Signierung starten klicken, dass gibt dir dann den QR-Code.

Es wird automatisch der gesetzlich erforderliche Startbeleg erstellt. Dieser wird direkt über FinanzOnline geprüft.

Die Prüfung kann bis zu 10 Sekunden dauern.

Gratulation! Damit ist die Kasse vollständig aufgesetzt!