Para receber dividendos, é necessário comprar ações de empresas que pagam esse tipo de provento. Cada companhia decide quando vai distribuir os dividendos. Por exemplo: algumas organizações distribuem dividendos a cada seis meses; outras, a cada três meses.

Sendo assim, ao comprar uma ação de uma empresa que paga dividendos, o ideal é que você verifique com qual frequência essa companhia costuma pagar esses proventos.

Quando a empresa paga dividendos, esse dinheiro vai para a sua conta na Sproutfi. No entanto, o pagamento dos proventos é de total responsabilidade da empresa que emitiu as ações. Para consultar dividendos recebidos, é só acessar o seu histórico de transações.

Saiba mais sobre dividendos no nosso blog, clicando aqui.

Negociações de valores mobiliários são oferecidas através da Northbound Securities LLC, uma afiliada da Northbound Group LLC ("Sproutfi")