Prestataires externes

Vos prestataires externes et leurs contacts sont centralisés dans l'Annuaire des Prestataires pour faciliter le suivi et la communication.

Jennifer avatar
Écrit par Jennifer
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Affecter une intervention à un prestataire externe

Lors de la création d'une nouvelle intervention, dans l'onglet "Affectation et planification", sélectionnez Intervention prise en charge par "Prestataire".

Le champ "Prestataire externe" est proposé et vous invite à sélectionner le prestataire à qui vous souhaitez affecter l'intervention.

Depuis la tour de contrôle, "Sauvegarder" les modifications apportées.

Envoyer par email la fiche d'intervention PDF

Si des contacts ont été définis pour le prestataire sélectionné, vous retrouverez dans la Tour de contrôle le volet "Envoyer la fiche au prestataire".

1. Sélectionnez les contacts à qui vous souhaitez envoyer la fiche PDF de l'intervention

2. Personnalisez le contenu de l'email envoyé

3. Cliquez sur le bouton "Envoyer".

Pratique : la date du dernier envoi est affichée pour chaque contact et consignée dans l'historique de l'intervention.

Référencer vos prestataires externes

Les Types de prestataires

Allez dans : Paramètres / Types de prestataires

Ajouter un nouveau prestataire

Depuis la colonne de navigation, survolez le bouton "+ Nouveau"
et choisissez Nouveau prestataire.

1. Renseignez les informations concernant le prestataire

2. Depuis la Tour de contrôle, Enregistrez les modifications apportées en cliquant sur "Sauvegarder".

Définir vos contacts chez le prestataire

Depuis la fiche d'un prestataire, en pied de page, vous pouvez définir vos contacts chez ce prestataire.

Dans la colonne "Destinataire des", sélectionnez "Interventions" si vous souhaitez que ce contact soit proposé depuis une intervention affectée à ce prestataire pour lui envoyer la Fiche PDF.

Modifier un prestataire

Depuis la colonne de navigation, cliquez sur Prestataires.

1. Vous accédez à la liste des prestataires référencés

2. Cliquez sur le prestataire à modifier pour ouvrir sa fiche

3. Apportez les modifications

4. Depuis la Tour de contrôle, Enregistrez les modifications apportées en cliquant sur "Sauvegarder".

Activer/désactiver un prestataire

Depuis la fiche d'un prestataire, dans la Tour de contrôle, vous pouvez l'activer/désactiver.

Un prestataire "Inactif" ne sera plus proposé dans la liste des prestataires pour l'affectation des interventions.

À savoir : Lorsque vous ne travaillez plus avec un prestataire, nous vous invitons à le désactiver plutôt que de le supprimer pour éviter de perdre des données et statistiques relative à ce prestataire.