Ressourcen
Musik
Was sind Content-ID- und PRO-Tags?
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Content-ID-Tag

Dies bedeutet, dass dieser Titel in der Urheberrechtsdatenbank von YouTube registriert ist. Videos, die auf YouTube hochgeladen werden, werden mit Audio- und Videodateien verglichen, die von den Inhaltseigentümern mit Content-ID registriert wurden, um Übereinstimmungen zu finden. Wenn ein Video mit einem bei Content-ID registrierten Inhalt übereinstimmt, wird ein Urheberrechtshinweis auf dem Video angezeigt und der Inhaltseigentümer kann bestimmte Maßnahmen ergreifen, wie z.B.:

• Löschung des Hinweises ohne weitere Maßnahmen

• Verfolgen der Zuschauerzahlen des Videos

• Monetarisierung des Videos durch Schalten von Anzeigen

• Stummschalten des übereinstimmenden Abschnitts

• oder sogar das Sperren des gesamten Videos

Wenn du den Track für nicht-kommerzielle Zwecke benötigst, informiere dich über die Funktionsweise von Content-ID und beachte, dass du den Anspruch unter Angabe unserer Lizenz anfechten kannst.

Bei der Verwendung des Tracks für ein monetarisiertes YouTube-Video oder eine andere kommerzielle Nutzung kontaktiere bitte unseren Support.

Andere Plattformen haben kein Problem mit solchen Tracks.

P.R.O.-Tag

Dieser Tag zeigt an, dass du die Erlaubnis des Autors einholen musst, wenn du den Track an einem öffentlichen Ort (in einem Supermarkt, Restaurant, Theater etc.) oder im Fernsehen oder Radio verwendest möchtest. Wenn du einen Track mit dem P.R.O.-Tag kaufst, sind die Aufführungsrechte nicht in deiner Icons8-Lizenz enthalten.

Wenn du eine solche Genehmigung benötigst, kontaktiere uns.

Hast du nicht vor, Tracks im Fernsehen, Radio oder an öffentlichen Plätzen zu verwenden, brauchst du dich nicht um zusätzliche P.R.O.-Lizenzen oder Gebühren zu kümmern. Planst du eine andere kommerzielle Nutzung planst, musst du Track oder Lizenz aber erwerben.

Hier ist ein Beispiel für einen Track mit Content-ID und P.R.O.-Tag. Auf der Website kannst du auf die Tags klicken, um mehr über sie zu erfahren.