Ressourcen
Musik
Was ist der Unterschied zwischen einem Content-ID-Antrag und einem Copyright-Takedown auf YouTube?
Was ist der Unterschied zwischen einem Content-ID-Antrag und einem Copyright-Takedown auf YouTube?
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Content-ID-Antrag ist eine Benachrichtigung von YouTube, dass du möglicherweise urheberrechtlich geschützte Inhalte verwendest. Wie ein Copyright-Takedown kann er angefochten und zurückgezogen werden, führt aber nicht zu einem Strike. Der Urheberrechtsinhaber könnte dein Video jedoch zur Monetarisierung nutzen, Zuschauerdaten sammeln oder es für bestimmte Länder sperren.

Ein Copyright-Takedown ist ein rechtliches Verfahren, das von einem Urheberrechtsinhaber eingeleitet wird. Er führt zu einem Copyright Strike (der angefochten und zurückgezogen werden kann). Drei aufeinanderfolgende Verstöße innerhalb von 90 Tagen führen zur Schließung deines Kontos/Kanals.

Weitere Informationen findest du auf der Hilfeseite von YouTube.

Unsere Musikbibliothek enthält viele Titel ohne Content-ID oder PRO-Tags. Die Tags rechts vom Titel verraten dir, ob es Einschränkungen gibt: