Design-Software
Pichon
So verwendest du Pichon für Windows
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier ist eine kurze Anleitung, wie du unsere Desktop-App mit Icons verwendest.

Sobald die App installiert ist, klicken Sie auf das Icon 👤, um dich bei deinem Icons8-Konto anzumelden oder dich zu registrieren. Wenn du eingeloggt bist, werden deine Abonnementeigenschaften und Sammlungen mit Pichon synchronisiert. Du siehst deinen Favoriten-Ordner und kannst auf alle kostenpflichtigen Funktionen zugreifen, die im Rahmen deines Abonnements verfügbar sind.

Genau wie die Webversion enthält Pichon alle unsere grafischen Elemente: Icons, Fotos und Grafiken.

🔎 Um ein Icon zu finden, gib ein bestimmtes Wort in die Suchleiste ein. Du kannst bestimmte Stile wählen oder dir Icons in allen Stilen ansehen und dann das richtige Format und die richtige Größe für den Download auswählen.

Um ein Icon herunterzuladen, wähle seine Größe und sein Format und speichere es entweder mit einem Rechtsklick oder ziehe es per Drag & Drop an einen beliebigen Ort (in einen beliebigen Ordner/Desktop/Dokument oder in Figma/Lunacy/Photoshop/etc.).

Wenn du mit der rechten Maustaste auf ein Icon klickst, kannst du es speichern, zu einer Sammlung hinzufügen, einen Blick darauf werfen und andere Icons desselben Stils sehen.

Du kannst jedes monochrome Icon neu einfärben und sehen, wie es auf einem beliebigen Hintergrund aussieht, indem du auf die Farbpalette in der oberen rechten Ecke klicken:

Du kannst eine neue Sammlung hinzufügen und damit Folgendes tun 👇

Wenn du die Sammlung in einem anderen Format exportieren möchtest, gehe wie folgt vor:

Wenn du einen kostenlosen Plan hast, wirst du sehen, dass einige Optionen gesperrt sind. In diesem FAQ-Artikel erfährst du, welche Größen und Formate mit einem Backlink zu Icons8 kostenlos verfügbar sind.

Für Inhaber eines kostenpflichtigen Kontos gibt es keine Einschränkungen.

Im nächsten Abschnitt der App geht es um die Fotobibliothek von Icons8. Um ein passendes Foto zu finden, gib ein bestimmtes Wort in die Suchleiste ein. Scrolle durch die Suchergebnisse, um ein Bild auszuwählen. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Foto, um es kurz anzusehen.

Wähle die richtige Größe und klicke auf Herunterladen, um es zu speichern (oder verwende die Drag-and-Drop-Option). Du kannst auch die Bereiche Modelle, Objekte, Collagen und Hintergründe ansehen.

Im Tab “Illustrations” kannst du direkt in deiner Desktop-App nach Bildern aus unserer Bibliothek suchen.

Wir haben verschiedene Stile in unterschiedlichen Formaten, so dass du zwischen ihnen wechseln kannst, um den passenden zu finden, oder alle Stile durchsuchen kannst, um einen auszuwählen, der deinen Anforderungen entspricht.

Wie bei anderen Assets kannst du mit der rechten Maustaste auf eine Grafik klicken, um sie näher anzusehen oder zu speichern. Du kannst auch die Drag-and-Drop-Option verwenden.