Ressourcen
Icons
DeskDesktop-Icons ändern (Windows) top-Icons ändern (Windows)
DeskDesktop-Icons ändern (Windows) top-Icons ändern (Windows)

Taskleisten-, Startbildschirm- und Ordnericons ersetzen

Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzerdefinierte Icons zu deinem Windows-System hinzufügen, funktioniert für Taskleisten, Desktop und Ordner im Grunde genommen gleich:

1. Lade die Icons im .ico-Format herunter. Das kannst du über unsere Desktop-App tun, indem du .ICO und Größe im Dropdown-Menü auswählst und die gewünschten Icons speicherst.

2. Nur die ersten Schritte unterscheiden sich:

• a. Um ein Icon für ein Programm zu ersetzen, klickst du mit Rechts auf den Desktop, wählst die Eigenschaften ganz unten und gehst auf den Tab Verknüpfung. Klicke auf die Option Symbol/Icon ändern und lade die .ico-Datei über Durchsuchen hoch.

• b. Um das Bild eines Ordners zu ersetzen, klickst du mit Rechts darauf und öffnest erneut das Fenster Eigenschaften. Dann gehst du auf den Tab Anpassen und klickst auf die Option Symbol/Icon ändern.

• c. Um ein Icon für ein Programm in der Taskleiste zu ändern, klickst du mit Rechts auf die angeheftete Anwendung und im Popup-Menü erneut mit der rechten Maustaste auf den Programmnamen. Dann wählst du Eigenschaften und befolgst die Schritte von 2a.

3. Um Icons für Systemverknüpfungen wie Dieser PC und Papierkorb zu ändern, klickst du mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich deines Desktops und wählst Personalisierung ganz unten.

Und hier ist unser Video-Tutorial, das dich Schritt für Schritt durch den Prozess führt.

Viel Spaß damit!