Ressourcen
Musik
Kann ich eure Musik in einem Podcast verwenden? In einem YouTube-Video? Als Benutzer in einem Editor? Gibt es irgendwelche Einschränkungen?
Kann ich eure Musik in einem Podcast verwenden? In einem YouTube-Video? Als Benutzer in einem Editor? Gibt es irgendwelche Einschränkungen?
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst unsere Musik für viele Dinge verwenden. Zum Beispiel für:

• Podcasts, sowohl kommerziell als auch nicht-kommerziell.

• YouTube-Videos. Allerdings werden Tracks mit einer “Content ID” wahrscheinlich zu einer Klage führen. Hier ist ein Artikel darüber, was du dann tun solltest.

• Videos, Posts und Stories aus Social Media. Wir bitten dich, den Autor und Icons8 als Quelle in der Beschreibung anzugeben. So können wir dir im Gegenzug zusätzliche Reichweite verschaffen.

Es gibt allerdings auch einige Einschränkungen. Die wichtigsten sind die Verbreitung, bezahlte Werbung, der Weiterverkauf und die Weiterverbreitung. Einzelheiten dazu findest du in unserer Lizenz.