Design-Software
Pichon
Wie nutzt man Pichon für macOS?
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier findest du eine kurze Anleitung, wie du unsere Desktop-App mit Icons unter macOS verwendest.

Sobald die App installiert ist, klickst du auf das Profil und meldest dich bei deinem Icons8-Konto an. Dadurch werden deine Abo-Eigenschaften und Sammlungen mit Pichon synchronisiert. Du siehst deine Favoriten und kannst auf alle kostenpflichtigen Funktionen zugreifen, die im Rahmen deines Abonnements verfügbar sind.

Kannst du die Buttons für Profil oder Einstellungen nicht sehen, vergrößere das Fenster oder gehe in den Vollbildmodus. Mittels Klick auf den Doppelpfeil rufst du das Dropdown-Menü auf:

Du kannst Icons mit der Zoomfunktion verkleinern oder vergrößern, oder den Schieberegler verwenden, wenn du nicht im Vollbildmodus bist:

Pichon hat Sammlungen, Kategorien und Stile. Um ein Icon zu finden, gibst du ein bestimmtes Wort in die Suchleiste ein. Du kannst verschiedene Stile auswählen oder dir Icons in allen Stilen ansehen und dann das richtige Format und die richtige Größe für den Download auswählen.

Mit einem Rechtsklick auf das Icon kannst du es auf deiner Festplatte (Save as…) bzw. in deinen Sammlungen (Add to Collection) speichern oder nach Icons im gleichen Stil suchen:

Mit einem Klick auf das Farbrad in der rechten oberen Ecke kannst du Icons neu einfärben:

Du kannst auch neue Sammlungen hinzufügen, exportieren und teilen – klicke dazu auf Sammlung erstellen (Create Collection) oder mit der rechten Maustaste auf eine bestimmte Sammlung:

Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Icon, um es zu speichern, nach Icons im selben Stil zu suchen oder es einer Sammlung hinzuzufügen. Du kannst es auch per Drag & Drop an eine beliebige Stelle ziehen, z.B. in Lunacy:

Über das Menü Einstellungen (Preferences) kannst du zwischen vereinfachten und nicht vereinfachten SVGs sowie verschiedenen Designs (Appearance) wechseln, um deine Augen zu schonen, oder die Startoptionen festlegen:

Pichon verfügt auch über Fotos und Grafiken aus unserer Bibliothek – du kannst oben zwischen den verschiedenen Arten von Assets wechseln:

Die Fotos lassen sich nach Kategorien und Tags sortieren. Klicke auf ein Foto, um seine Details zu sehen, seine Demoversion zu exportieren oder die hohe Qualität freizuschalten. Mit der Option Kein Hintergrund exkludierst du Fotos mit Hintergrund aus deiner Suche:

Bei der Suche nach Grafiken lasse sich diese nach Kategorien und Stil sortieren. Wie bei anderen Assets kannst du auf eine Grafik klicken, um ihre Details zu sehen, die Demoversion zu exportieren oder SVG-Qualität zu erhalten:

Arbeite mit Bildern im Tab Meine Bilder (My Images). Lade dafür zunächst Bilder von deinem Gerät hoch oder ziehe sie per Drag & Drop hinein:

Du kannst das hochgeladene Bild mit anderen teilen, ähnliche Bilder in der Pichon-Fotogalerie finden, den Hintergrund des Bildes entfernen, es hochskalieren und die bearbeitete Version exportieren.

Jedes Bild wird automatisch von unseren KI-Detektoren getaggt, du kannst aber auch eigene Tags hinzufügen.

Organisiere deine Bilder, indem du sie zu verschiedenen Ordnern hinzufügst. Du kannst Ordner exportieren oder mit deinen Icons8-Freunden teilen, genau wie mit Sammlungen: