Ressourcen
Icons
Rendern von Icons mit Icons8 API
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Icons8 ermöglicht es dir, Icons in deine Webseite einzubetten und sie über unsere API zu rendern.

Derzeit erfordert das Rendern von Icons eine Authentifizierung mit einem API-Schlüssel, mit Ausnahme von kostenlosen Icons (.png unter 100px).

Es gibt zwei Wege, um ein Icon anzufordern:

1) Durch Angabe der ID eines Icons. IDs können über unsere zweite API empfangen werden, wie hier und hier beschrieben.

Der Link lautet wie folgt:

GET https://api-img.icons8.com/?token=user_token&id=icon_id

Damit erhältst du ein Icon mit Standardparametern.

Sie kannst die Abfrageparameter ändern, indem du sie dem Link getrennt durch ein &-Zeichen hinzufügst:

token -erforderlich - dein API key.

icon_id - erforderlich - siehe oben.

size - optional - wenn nicht anders angegeben, ist das Icon pixelgenau. Sowohl die Anzahl der Pixel (z.B. 512) als auch ein Multiplikator (2x, 3x etc.) sind möglich.

format - optional - wenn nicht angegeben, wird .PNG ausgegeben. Unser Renderer unterstützt die Formate .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP und .JSON.

color - optional - wird in HEX angegeben (ohne #-Zeichen) und funktioniert nur für einfarbige Icons.

Um ein rotes 512px HDD .svg Icon im Dotty Stil zu erhalten, muss die Anfrage z.B. so aussehen:

GET https://api-img.icons8.com/?token=user_token&id=44082&size=512&format=svg&color=FF2400

Eine Anfrage ohne die erforderlichen Parameter führt zu einem Fehler, wobei die Reihenfolge der Abfrageparameter nicht wichtig ist.

2) Durch Angabe des Stils und des Namens eines bestimmten Icons.

Hier werden die Parameter durch einen Schrägstrich getrennt:

GET https://api-img.icons8.com/platform/size/color/name.format?token=user_token

token - erforderlich - dein API key.

name - erforderlich - kann durch eine Suchanfrage erhalten werden.

platform - optional - gibt standardmäßig Icons im iOS7-Stil aus. Stilnamen können über die API angefordert oder in der Adressleiste beim Durchsuchen der Stile angezeigt werden.

format - optional - wenn nicht angegeben, wird .PNG ausgegeben. Unser Renderer unterstützt die Formate .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP und .JSON.

color - optional - wird in HEX angegeben (ohne #-Zeichen) und funktioniert nur für einfarbige Icons.

Um ein grünes 128px Key .svg Icon im Material Outlined Stil zu erhalten, muss die Anfrage aussehen:

GET https://api-img.icons8.com/material-outlined/128/2AE468/key-security.svg?token=user_token

Wenn der Name des Icons oder des Stils aus zwei oder mehr Wörtern besteht, verwende einen Bindestrich zur Trennung. Zum Beispiel: left‐arrow.