Recursos
Música
¿Qué son las etiquetas Content ID y PRO?
Maria avatar
Escrito por Maria
Actualizado hace más de una semana

Etiqueta Content ID

Significa que esta pista está registrada en la base de datos de derechos de autor de YouTube. Los vídeos subidos a YouTube se comparan con los archivos de audio y vídeo registrados con Content ID por los propietarios de los contenidos, buscando cualquier coincidencia. Cuando un vídeo coincide con un contenido registrado con Content ID, aparece un aviso de derechos de autor en el vídeo, y el propietario del contenido puede optar por tomar determinadas medidas, como:

• Eliminar la reclamación y no emprender ninguna otra acción

• Hacer un seguimiento de las estadísticas de audiencia del vídeo

• Monetizar el vídeo mediante anuncios

• Silenciar el audio que coincida con su música

• O incluso bloquear la visualización de un vídeo completo

Si lo necesitas para fines no comerciales, echa un vistazo a cómo funciona Content ID y ten en cuenta que puedes impugnar la reclamación facilitando nuestra licencia.

Si quieres utilizar esta pista para un vídeo monetizado de YouTube o para cualquier otro uso comercial, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

En otras plataformas no hay problema con este tipo de pistas.

Etiqueta P.R.O.

Esta etiqueta indica que necesitas obtener el permiso del autor si planeas utilizar la pista en un lugar público (en un supermercado, restaurante, teatro, etc.) o emitirla por televisión o radio. Cuando compras una pista con la etiqueta P.R.O, los derechos de ejecución no están incluidos en tu licencia de Icons8.

Si necesitas ese permiso, ponte en contacto con nosotros.

Si no tienes previsto utilizar estas pistas en televisión, radio o en lugares públicos, no tienes que preocuparte por ninguna licencia P.R.O. ni tasas adicionales. Pero tendrás que comprar la pista o la licencia si planeas hacer cualquier otro uso comercial.

Aquí tienes un ejemplo de pista con las etiquetas Content ID y P.R.O. En el sitio web, puede hacer clic en las etiquetas para obtener más información.