Recursos
Iconos
Cómo cambiar los iconos del escritorio (Windows)

Sustituir los iconos de la barra de tareas, la pantalla de inicio y las carpetas

Maria avatar
Escrito por Maria
Actualizado hace más de una semana

El proceso de añadir iconos personalizados a tu sistema Windows es básicamente el mismo para la barra de tareas, el escritorio y las carpetas, sólo tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Descarga los iconos en formato .ico, puedes hacerlo desde nuestra aplicación de escritorio seleccionando .ICO y tamaño en el menú desplegable y guardando los iconos que necesites.

2. Sólo cambian los pasos iniciales del proceso:

a. Para sustituir el icono de un programa, haz clic con el botón derecho sobre él en el escritorio, elige Propiedades en la parte inferior y ve a la pestaña Acceso directo. Pulsa la opción Cambiar icono y carga el archivo .ico a través de la ventana Examinar.

b. Para sustituir la imagen de una carpeta, haz clic con el botón derecho sobre ella y abre de nuevo la ventana Propiedades. Ve a la pestaña Personalizar y pulsa la opción Cambiar icono.

c. Para cambiar el icono de un programa en la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en la aplicación anclada y vuelve a hacer clic con el botón derecho en el nombre del programa en el menú emergente; a continuación, selecciona Propiedades y sigue los pasos descritos en el punto 2a.

3. Para cambiar los iconos de los accesos directos del sistema, como Este Equipo y Papelera de reciclaje, haz clic con el botón derecho en un área vacía del escritorio y selecciona Personalizar en la parte inferior.

a. Elige Temas en la barra lateral izquierda.

b. La carga de iconos personalizados estará disponible en Configuración de iconos del escritorio, en Configuración relacionada, a la derecha.

Y aquí está nuestro video tutorial que repasa el proceso de sustitución de los iconos de carpeta.

¡Diviértete!