Recursos
Iconos
API: diferencia entre las llamadas “descarga” y “otras”.
Lina avatar
Escrito por Lina
Actualizado hace más de una semana

Nuestros planes API se diferencian principalmente por el número de llamadas que incluyen.

Las llamadas otros/meta están dirigidas a los motores de búsqueda (reciben metadatos).

Las llamadas de descarga son descargas reales (reciben contenido).

Peticiones gratuitas - iconos en formato PNG ≤100x100 px; iconos animados en formato GIF.

Otras llamadas/meta - cualquier solicitud de la API que no contenga el contenido de un icono (el usuario recibe metadatos del icono como su nombre, estilos, categoría, etc.).

Llamadas de descarga - descarga directa de iconos en tamaños/formatos distintos de los gratuitos (el usuario recibe contenido o metadatos con contenido).

Supongamos que un usuario realiza una búsqueda y visualiza un icono. En este escenario, se trataría de una llamada meta/otra si el icono sólo se previsualiza (<100x100 px) pero no se añade al proyecto. Sin embargo, se consideraría una llamada de descarga si el usuario solicita una URL de alta calidad y añade el icono a su proyecto.

El plan API estándar (250 $/mes) incluye hasta 5.000 solicitudes a motores de búsqueda y hasta 1.000 llamadas de descarga mensuales. Cada descarga adicional añade 0,05 $ más al plan mensual. El resto de llamadas adicionales añaden 0,001 $.

Puedes encontrar más información en la documentación en devportal: Documentación de la API de Icons8.