Recursos
Iconos
Renderizado de iconos con la API de Icons8
Maria avatar
Escrito por Maria
Actualizado hace más de una semana

Icons8 te permite incrustar iconos en tu página web y renderizarlos a través de nuestra API.

Actualmente renderizar iconos requiere autenticación con una clave API, con la excepción de los iconos gratuitos (.png de menos de 100px).

Hay dos maneras de solicitar un icono:

1) Especificando el ID de un icono. Los ID se pueden recibir a través de nuestra segunda API, como se describe aquí y aquí.

El enlace básico es el siguiente:

Esto devolverá un icono con los parámetros por defecto aplicados.

Puede modificar los parámetros de consulta añadiéndolos al enlace separados por el carácter &:

​token - obligatorio - clave API.

icon_id - obligatorio - véase más arriba.

size - opcional - el icono será pixel-perfect si no se especifica. Funcionarán tanto el número de píxeles (por ejemplo, 512) como un multiplicador (2x, 3x, etc.).

format - opcional - si no se especifica, el icono será .PNG. Nuestro renderizador admite los formatos .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP y .JSON.

color - opcional - se especifica en HEX (sin el carácter #) y sólo funciona para iconos monocromos.

Por ejemplo, para obtener un icono .svg rojo de 512px HDD en estilo Dotty la petición será:

Aunque una petición sin los parámetros obligatorios dará un error, el orden de los parámetros de consulta no es importante.

2) Especificando el estilo y el nombre de un icono concreto.

En este caso, los parámetros están separados por una barra oblicua:

token- obligatorio - clave API.

name - obligatorio - puede ser recibido a través de una petición de búsqueda.

platform -- opcional - mostrará iconos de estilo iOS7 por defecto. Los nombres de los estilos pueden solicitarse a través de la API o verse en la barra de direcciones al navegar por los estilos.

format - opcional - si no se especifica, el icono será .PNG. Nuestro renderizador admite los formatos .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP y .JSON.

color- opcional - se especifica en HEX (sin el carácter #) y sólo funciona para iconos monocromos.

Para obtener un icono .svg verde de 128px Key en estilo Material Outlined la petición será:

Si el nombre del icono o del estilo consta de dos o más palabras, utiliza un guión para separarlas. Por ejemplo: flecha-izquierda.