Éléments
Musique
En quoi consistent les tags Content ID et PRO ?
Maria avatar
Écrit par Maria
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tag Content ID

Il signifie que le morceau est enregistré dans la base de données de droits d’auteur de YouTube. Les vidéos importées sur YouTube sont comparées aux fichiers audio et vidéo enregistrés avec un Content ID par les propriétaires de contenu, et une recherche de correspondance est effectuée. Quand une vidéo correspond à un contenu enregistré avec un Content ID, une notification de droits d’auteur apparaît alors sur la vidéo, et le propriétaire du contenu peut choisir de prendre certaines actions, telles que :

• annuler la réclamation et ne prendre aucune action supplémentaire,

• suivre les statistiques de visionnage de la vidéo,

• monétiser la vidéo en affichant des publicités,

• censurer l’audio qui correspond à leur musique,

• ou même empêcher une vidéo entière d’être vue.

Si vous en avez besoin pour un projet non commercial, vérifiez comment le Content ID fonctionne et prenez note que vous pouvez contester une réclamation en produisant votre licence.

Si vous souhaitez utiliser ce morceau pour une vidéo YouTube monétisée ou tout autre usage commercial, veuillez contacter l’assistance.

D’autres plateformes ne voient aucun problème avec de tels morceaux.

Tag P.R.O.

Ce tag indique que vous devez obtenir la permission de l’auteur si vous envisagez d’utiliser le morceau dans un lieu public (dans un supermarché, un restaurant, un théâtre, etc.) ou de le diffuser à la télévision ou à la radio. Quand vous achetez un morceau avec le tag P.R.O., les droits d’exécution ne sont pas inclus dans votre licence Icons8.

Si vous avez besoin d’une telle autorisation, veuillez nous contacter.

Si vous n’envisagez pas d’utiliser de tels morceaux de musique à la télévision, à la radio ou des lieux publics, vous n’avez pas à vous inquiéter de frais ou licences P.R.O. additionnels. Mais vous devez acheter le morceau ou la licence si vous envisagez tout autre usage commercial.

Voici un exemple d’un morceau de musique avec les tags Content ID et P.R.O. Sur le site, vous pouvez cliquer sur les tags pour obtenir plus d’informations les concernant.