Éléments
Illustrations
Comment changer la couleur d’icônes et d’illustrations animées ?
Comment changer la couleur d’icônes et d’illustrations animées ?

Modifier et changer la couleur d’images animées.

Maria avatar
Écrit par Maria
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux façons pour changer la couleur d’icônes et d’illustrations animées téléchargées depuis notre site Internet.

La première — compliquée, mais satisfaisante. Elle utilise les fichiers source.

Télécharger une animation au format .aep vous donne accès à son fichier source, ce qui vous permet de la modifier d’une manière appropriée, et de faire en réalité tout ce que vous voulez avec, modifier la couleur des couches et la vitesse comme effacer des objets et modifier des animations elles-mêmes.

La difficulté est qu’il vous faudra utiliser pour cela Adobe After Effects, puisque .aep est un format natif de cette application. Vous bénéficiez cependant d’une période d’essai de 7 jours.

La seconde — facile et rapide, elle fonctionne la majorité du temps.

1) Téléchargez l’animation au format .json.

2) Allez dans l’éditeur Lottie. Il est possible qu’on vous demande de créer un compte.

3) Après avoir importé le fichier, vous verrez une liste de couches constituant l’image ainsi que leurs couleurs.

4) Dans l’éditeur, vous aurez la possibilité de modifier les couleurs et les propriétés générales de l’animation, telles que ses dimensions, la fréquence d’images et la durée.

Remarque : l’éditeur Lottie est un outil d’une tierce partie ; par conséquent, nous ne pouvons garantir que nos animations soient tout le temps compatibles. Veuillez vous attendre à ce que la couleur de quelques couches ne soit pas modifiable.