Éléments
Musique
Quelle est la différence entre une réclamation de Content ID et un retrait pour droits d’auteur sur YouTube ?
Quelle est la différence entre une réclamation de Content ID et un retrait pour droits d’auteur sur YouTube ?
Maria avatar
Écrit par Maria
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une réclamation de Content ID est une notification de YouTube vous signifiant que vous utilisez peut-être du contenu protégé par des droits d’auteur. Comme un retrait pour droits d’auteur, elle peut être contestée et retirée, mais n’entraînera pas de sanction. Cependant, le requérant pourrait utiliser votre vidéo pour la monétiser, collecter des données sur son audience, ou le requérant pourrait choisir de la bloquer dans certains pays.

Le retrait pour droits d’auteur est une procédure juridique qu’un détenteur de droits d’auteur initie. Cela aura pour conséquence une sanction (qui peut être contestée et retirée). Trois sanctions consécutives sur une période de 90 jours entraîneront la fermeture de votre compte/chaîne.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur la page d'aide de YouTube.

Notre bibliothèque de musiques contient de nombreux morceaux sans les tags Content ID ou PRO. Vous pouvez vérifier si un morceau a certaines restrictions grâce aux tags présents à droite de chaque morceau :