Éléments
Musique
Un litige concernant un Content ID n’a pas été résolu en ma faveur.
Un litige concernant un Content ID n’a pas été résolu en ma faveur.
Lina avatar
Écrit par Lina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains cas extrêmement rares, il est possible qu’une réclamation de droit d’auteur ne puisse être résolue en votre faveur pour des morceaux téléchargés depuis Fugue, même si vous suivez correctement toutes les étapes.

Si votre réclamation est rejetée, la meilleure solution pour que votre vidéo soit toujours disponible sur YouTube (et monétisée, s’il y a lieu) sera to remplacer la musique problématique soumise au droit d’auteur par un morceau de musique alternatif.

Vous pouvez chercher des chansons de remplacement manuellement sur Fugue ou utiliser une fonctionnalité astucieuse offerte par YouTube. Elle vous permet de choisir des morceaux de musique à partir de la vaste bibliothèque de YouTube, elle-même libre de droit. Voici comment accéder à cette fonctionnalité de YouTube :

1. Ouvrez YouTube Studio et sélectionnez l’onglet Content dans le menu.

2. Dans Uploads, trouvez la vidéo avec une réclamation de droit d’auteur. Déplacez le curseur sur le texte « Droits d'auteur » et cliquez sur « AFFICHER LES DÉTAILS » dans la fenêtre pop-up.

3. Cliquez sur trois points puis sur « Remplacer le titre musical ».

4. Il vous sera alors présenté une liste de morceaux de remplacement possibles depuis la bibliothèque de musique de YouTube.