Logiciel de design
Pichon
Comment utiliser Pichon pour Windows
Lina avatar
Écrit par Lina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un court tutoriel sur la façon d’utiliser notre application pour bureau Pichon.

Une fois que l’application est installée, cliquez sur l’icône 👤pour vous connecter à votre compte Icons8 ou vous inscrire. Une fois dans votre compte, votre abonnement et vos collections seront alors synchronisés avec Pichon. Vous pourrez voir votre dossier Favoris et pourrez accéder à toutes les fonctionnalités payantes disponibles incluses dans votre forfait.

Comme sa version Web, Pichon possède tous nos éléments graphiques : icônes, photos et illustrations.

🔎 Pour trouver une icône, tapez un mot précis dans la barre de recherche. Vous pouvez choisir des styles en particulier ou parcourir des icônes dans tous les styles, puis sélectionner la taille et le format qui vous conviennent avant de télécharger.

Pour télécharger une icône, choisissez sa taille et son format, puis sauvegardez-la en faisant un clic droit ou faites-la glisser pour la déposer à l’endroit que vous voulez (dans n’importe quel dossier/bureau/document ou dans Figma/Lunacy/Photoshop/etc.).

Si vous faites un clic droit sur l’icône, vous pourrez l’enregistrer, l’ajouter à une collection, y jeter un rapide coup d’œil et voir d’autres icônes dans le même style.

Vous pouvez modifier la couleur de toute icône monochrome et voir son rendu avec n’importe quel arrière-plan en cliquant sur la palette de couleurs dans le coin en haut, à droite :

Vous pouvez ajouter une nouvelle collection et faire ce qui suit avec. 👇

Si vous souhaitez exporter la collection dans un format différent, procédez comme suit :

Si vous avez un forfait gratuit, vous vous apercevrez que certaines options sont verrouillées. Consultez cet article de notre FAQ pour connaître les tailles et formats disponibles gratuitement, avec un lien d’attribution vers Icons8. Il n’y a en revanche pas de limitations pour les détenteurs d’un compte payant.

La partie suivante de l’application est dédiée à la bibliothèque de photos d’Icons8. Pour trouver une photo qui vous convient, tapez un mot précis dans la barre de recherche. Parcourez les résultats de la recherche pour choisir l’image. Faites un clic droit sur n’importe quelle photo pour y jeter un rapide coup d’œil.

Sélectionnez la taille qu’il vous faut et cliquez sur télécharger pour la sauvegarder (ou utilisez l’option glisser-déposer). Vous pourrez également voir les sections pour les modèles, objets, collages et arrière-plans.

L’onglet Illustrations vous permet de rechercher une image dans notre bibliothèque directement depuis l’application de bureau.

Nous avons des styles variés dans différents formats. Vous pouvez donc naviguer entre ceux-ci afin de trouver l’image qu’il vous faut ou parcourez tous les styles jusqu’à ce que vous trouviez celui qui répond à vos besoins.

Tout comme pour les autres éléments, faites un clic droit sur l’illustration pour la regarder de plus près ou la sauvegarder. Vous pouvez aussi utiliser l’option glisser-déposer.