Éléments
Icônes
Comment changer vos icônes de bureau (Windows)

Remplacer les icônes de la barre des tâches, de l’écran d’accueil et des dossiers.

Maria avatar
Écrit par Maria
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La marche à suivre pour ajouter des icônes personnalisées à votre système Windows est en réalité la même pour la barre des tâches, l’écran de bureau et vos dossiers. Suivez simplement les étapes suivantes :

1. Téléchargez les icônes au format .ico, ce que vous pouvez faire depuis notre application de bureau en sélectionnant .ICO et la taille dans le menu déroulant et en enregistrant les icônes dont vous avez besoin.

2. Uniquement les étapes initiales de la procédure sont différentes :

a. Pour remplacer l’icône d’un programme, faites un clic droit sur celle-ci sur l’écran de bureau, choisissez Propriétés en bas et allez dans l’onglet Raccourci. Appuyez sur l’option Changer d’icône et importez le fichier .ico en utilisant l’option Parcourir.

b. Pour remplacer l’image d’un dossier, faites un clic droit dessus et une fois encore, ouvrez la fenêtre Propriétés. Allez dans l’onglet Personnalisation et cliquez sur l’option Changer d’icône.

c. Pour changer l’icône d’un programme dans la barre des tâches, faites un clic droit sur l’application épinglée et ensuite sur le nom du programme dans la fenêtre du menu, choisissez alors Propriétés et suivez les étapes 2a.

3. Pour changer des icônes de raccourcis système telles que Ce PC et Corbeille, faites un clic droit sur une zone vide de votre écran de bureau et choisissez Personnaliser en bas.

a. Choisissez Thèmes dans la barre à gauche.

b. L’importation d’icônes personnalisées sera disponible dans les Paramètres des icônes du Bureau situés dans les Paramètres associés à droite.

Et voici notre tutoriel vidéo qui montre la marche à suivre pour remplacer des icônes de dossier.

Amusez-vous bien !