Logiciel de design
Pichon
Comment utiliser Pichon pour macOS
Lina avatar
Écrit par Lina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un court tutoriel sur comment utiliser notre application pour bureau avec des icônes sur macOS.

Une fois que l’application est installée, cliquez sur le bouton de votre profil et connectez-vous à votre compte Icons8. Votre abonnement et vos collections seront alors synchronisés avec Pichon. Vous pourrez voir vos favoris et accéder à toutes les fonctionnalités payantes incluses dans votre forfait d’abonnement.

Si vous ne voyez pas le bouton du profil ou des paramètres, élargissez la fenêtre ou entrez en mode plein écran. Vous pouvez aussi cliquer sur la double flèche pour accéder au menu déroulant :

Vous pouvez élargir ou rétrécir les icônes à l’écran en utilisant ici la fonctionnalité Zoom ou la barre de réglage si la fenêtre est réduite :

Pichon vous donne accès aux collections, catégories et styles. Pour trouver une icône, tapez un mot précis dans la barre de recherche. Vous pouvez choisir un style particulier ou explorer les icônes dans tous les styles, puis sélectionnez le format et la taille pour le téléchargement.

Faites un clic droit sur l’icône pour l’enregistrer sur votre disque dur ou dans vos collections et trouver des icônes dans le même style :

Vous pouvez modifier la couleur des icônes en cliquant sur la roue des couleurs dans le coin en haut à droite :

Vous pouvez aussi ajouter de nouvelles collections, les exporter et les partager – appuyez sur le bouton « Créer une collection » ou faites un clic droit sur une collection en particulier:

Faites un clic droit ou cliquez sur une icône pour l’enregistrer, rechercher des icônes dans le même style ou l’ajouter à une collection. Vous pouvez également la faire glisser là où vous voulez, par exemple dans Lunacy :

Le menu « Préférences » vous permet de passer d’un thème à l’autre afin de paramétrer l’éclairage de votre écran, les options au démarrage et choisir entre SVG simplifiés ou non simplifiés :

Pichon a aussi des photos et illustrations de notre bibliothèque – vous pouvez passer d’un type de produits à un autre dans cet onglet :

Les photos peuvent être organisées par catégories et tags. Cliquez sur une photo pour en connaître les détails, exporter sa version de démonstration ou déverrouiller sa version haute qualité. Vous pouvez aussi éliminer de votre recherche toutes les photos avec arrière-plan grâce au bouton « Pas d’arrière-plan » :

Et pendant que vous recherchez des illustrations, vous pouvez les filtrer par catégories et styles. De la même manière que pour les autres produits, cliquez sur une illustration pour en connaître les détails, exporter sa version de démonstration ou obtenir la qualité SVG :

Travaillez avec des images à partir de l’onglet Mes images. Tout d’abord, importez ou faites glisser vos images depuis votre appareil :

Vous pouvez partager l’image importée, trouver des images similaires dans la galerie de photos de Pichon, supprimer l’arrière-plan de la photo, l’agrandir et exporter la version modifiée.

Chaque image est taguée automatiquement par nos détecteurs à IA, mais vous pouvez également ajouter vos propres tags.

Organisez vos images en les ajoutant à différents dossiers. Les dossiers peuvent être exportés ou partagés avec vos amis présents sur Icons8, de la même manière que vos collections :