Éléments
Icônes
API : la différence entre « téléchargement » et les « autres » appels
API : la différence entre « téléchargement » et les « autres » appels
Maria avatar
Écrit par Maria
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nos forfaits API se différencient principalement par le nombre d’appels qu’ils incluent.

Les appels autre/meta s’adressent aux moteurs de recherche (recevant des metadata).

Les appels de téléchargement sont d’actuels téléchargements (recevant du contenu).

Requêtes gratuites - icônes au format PNG ≤100x100 pixels ; icônes animées au format GIF.

Appels autre/meta - toute requête API qui ne contient pas le contenu d’une icône (l’utilisateur reçoit des metadata de l’icône telles que son nom, ses styles, catégorie, etc.).

Appels de téléchargement - le téléchargement direct d’icônes de taille/format autre que ceux gratuits (l’utilisateur reçoit du contenu ou des metadata avec du contenu).

Imaginons qu’un utilisateur réalise une recherche et voit une icône. Dans ce scénario, cela serait un appel meta/autre si l’icône n’est que visualisée (<100x100 px), mais pas ajoutée au projet. Cependant, il serait considéré comme un appel de téléchargement si l’utilisateur demandait une URL de haute qualité et ajoutait l’icône à son projet.

Le forfait API standard (250 $/mois) inclus jusqu’à 5 000 requêtes vers les moteurs de recherche et jusqu’à 1 000 appels de téléchargement mensuels. Chaque téléchargement additionnel ajoute 0,05 $ au forfait mensuel. Tous les autres appels additionnels ajoutent 0,001 $.

Vous pouvez trouver plus d’informations dans la documentation sur devportal : documentation API Icons8.