Éléments
Icônes
Afficher des icônes avec l’API Icons8
Maria avatar
Écrit par Maria
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à Icons8, il vous est possible d’insérer des icônes dans votre page Web et de les afficher via notre API.

Actuellement, l’affichage des icônes requiert une authentification avec une clé API, à l’exception des icônes gratuites (PNG de moins de 100 pixels).

Il existe deux façons pour demander une icône :

1) En spécifiant l’ID d’une icône. Les ID peuvent être reçues via notre deuxième API tel que décrit ici et ici.

Le lien de base est comme ce qui suit :

GET https://api-img.icons8.com/?token=user_token&id=icon_i

Cela affichera une icône dont les paramètres sont ceux par défaut.

Vous pouvez modifier les paramètres de la requête en les ajoutant au lien, séparés par le signe & :

​​token - requis - votre clé API.

icon_id - requis - voir ci-dessus.

size - optionnel - l’icône sera parfaite au pixel près si rien n’est spécifié. Un nombre de pixels (ex. : 512) et un multiplicateur (2x, 3x, etc.) fonctionneront.

format - optionnel - affichera un format .PNG si rien n’est spécifié. Notre afficheur prend en charge les formats .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP et .JSON.

color - optionnel - spécifée au format HEX (sans le signe #) et fonctionne uniquement pour les icônes monochromes.

​​Par exemple, pour obtenir une icône HDD rouge de 512 pixels au format .SVG dans le style Dotty, la requête sera :

GET https://api-img.icons8.com/?token=user_token&id=44082&size=512&format=svg&color=FF2400

Alors qu’une requête sans les paramètres requis affichera une erreur, l’ordre des paramètres de la requête n’est pas important.

2) En spécifiant le style et le nom d’une icône en particulier.

Ici, les paramètres sont séparés par une barre oblique :

GET https://api-img.icons8.com/platform/size/color/name.format?token=user_token

token - requis - votre clé API.

name - requis - peut être reçu via une requête de recherche.

platform - optionnel - affichera des icônes de style iOS7 par défaut. Les noms des styles peuvent être demandés via API ou lus dans la barre d’adresse lorsque vous parcourez les différents styles.

format - optionnel - affichera un format .PNG si rien n’est spécifié. Notre afficheur prend en charge les formats .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP et .JSON.

color - optionnel - spécifiée au format HEX (sans le signe #) et fonctionne uniquement avec les icônes monochromes.

Pour obtenir une icône clé verte de 128 pixels au format .SVG dans le style Material Outlined, la requête sera :

GET https://api-img.icons8.com/material-outlined/128/2AE468/key-security.svg?token=user_token

Si le nom de l’icône ou son style se compose de deux mots ou plus, utilisez un tiret pour les séparer. Par exemple : flèche-gauche.